Cancún, Quintana Roo

Pioneros, el primer clasificado a la Liguilla

Lunes 24 Octubre 2016

CANCÚN, Quintana Roo.- Los Pioneros de Cancún se convitieron en el primer equipo clasificado a la Liguilla en el Torneo Apertura 2016 de la Liga Premier de Ascenso (LPA) de la Segunda División Profesional al derrotar 1-0 a los Tiburones Rojos Premier, en un partido bastante ríspido disputado esta tarde en el Estadio “Cancún 86” correspondiente a la jornada 11.

El único gol del encuentro fue al minuto 30′ por conducto del goleador Lizandro Echeverría, con un remate de cabeza prácticamente en la línea tras un recentro del defensa Jaime Frías luego de un servicio de Taufic Guarch.

Fue la undécima anotación para el ariete cancunense Lizandro Echeverría que se mantiene a la cabeza de la tabla de goleo cuando aún faltan que sus más cercanos perseguidores que llevan siete entren en acción.

Dos minutos después, al 32′, los escualos se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de su portero David Antonio Monterde, quien metió las manos afuera del área luego de un remate a gol de Echeverría.

El propio “Lichagol” fue protagonista de una jugada al minuto 40′, esta de manera negativa al responder en una jugada con una patada a un zaguero veracruzano la cual el silbante Juan Pablo Angulo la sancionó tibiamente con una tarjeta amarilla.

Ya para la segunda parte, el partido siguió “calientito” con una serie de jugadas fuertes por ambos equipos que provocaron empujones entre los jugadores que afortunadamente no pasó a mayores.

Los Tiburones Rojos Premier tuvieron quizás dos jugadas claras de gol las cuales fueron bien contenidas por el portero José Alujas, quien cumplió cuando fue exigido bajo los tres palos.

Por la escuadra caribeña, la opción de mayor peligro fue a minuto 78′ cuando Yamil Navarro conectó de cabeza el esférico que se anidaba en el ángulo superior izquierdo de la cabaña escuala pero el meta Eduardo Ortiz lo mandó a tiro de esquina.

Con este resultado, los Pioneros de Cancún llegaron a 33 puntos para continuar invictos, de líderes generales y del Grupo Tres tras diez triunfos y un empate asegurando su boleto al menos como uno de los dos mejores terceros lugares y en la jornada 12 visitarán a los siempre complicados Coyotes de Tlaxcala, el proximo sábado a las 18:00 horas en Estadio “Tlahuicole”. (Pedro Torres)

(Fuente y foto: Pedro Torres)

Los Pioneros de Cancún se convitieron en el primer equipo clasificado a la Liguilla en el Torneo Apertura 2016 de la Liga Premier de Ascenso (LPA) de la Segunda División Profesional al derrotar 1-0 a los Tiburones Rojos Premier...