Cancún, Quintana Roo

Estudiantes de gastronomía ponen en práctica sus conocimientos

Miércoles 21 Febrero 2018

CANCÚN, Quintana Roo.- Estudiantes del quinto cuatrimestre de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Cancún que encabeza el rector Mtro. Julián Aguilar Estrada, organizaron una serie de eventos para poner en práctica los conocimientos adquiridos en la materia de logística de eventos en la especialidad de Alimentos y Bebidas, para lo cual realizaron la feria del taco, la expo tamal y catas de vinos y mezcal.

Los más de 100 estudiantes de los seis grupos de quinto cuatrimestre de Gastronomía, participaron en la organización, planeación y ejecución de una serie de eventos gastronómicos que permiten aplicar los conocimientos que han adquirido desde el inicio de su formación como Técnico Superior Universitario (TSU).

Al respecto, la Chef Laura Vázquez Paz, profesora de tiempo completo explicó que mediante este tipo de eventos los jóvenes aplican lo que han aprendido en el salón de clases, por ello en esta ocasión organizaron la feria del taco, la expo tamal, una conferencia de mixiología con un experto en la materia, catas de vino y mezcal, así como un concurso de bartender con el tema de mezcal y tequila.

En el caso de la feria del taco, lo estudiantes dividieron el país en siete diferentes regiones para la preparación de los platillos que ofrecieron, entre los que se encontraron: machaca con huevo, taco pirata, chile relleno, cochinita y relleno negro, barbacoa y arrachera, entre otros.

En el caso de la feria del tamal, el chef Mauricio Peralta, explicó que se prepararán siete distintos tamales de cinco estados de la República Mexicana, además de café de olla y horchata de Tabasco.

Los estudiantes estuvieron también guiados por los chefs Bernardo López y Luis Chan, quienes también imparten la asignatura de logística de eventos, mismos que fueron evaluados por los docentes y forma parte de su calificación del presente cuatrimestre.

Estudiantes de la UT de Cancún organizaron una serie de eventos para poner en práctica los conocimientos adquiridos en la materia de logística de eventos en la especialidad de Alimentos y Bebidas...

Galería (1)

Más noticias y artículos de Cancún