Cancún, Quintana Roo

Tora® Japanese Robata Grill

Miércoles 02 Mayo 2018

Tora®, es un restaurante de alta cocina japonesa, rediseñado en un estilo sofisticado, innovador y único en México. El corazón de Tora®  se basa en la Robata, que es un Grill Japonés sustentable, con presencia protagónica en el diseño, donde se puede admirar la manera en que se preparan espectaculares platillos, con diferentes marinaciones al sazón del carbón.
La tradición culinaria del Robata se originó como una antigua costumbre de cocina entre los pescadores japoneses, que debían emprender largos viajes durante la temporada de pesca; y para llevar su fuente de calor y cocción, crearon pequeñas cajas metálicas donde quemar carbón. Así se reunían alrededor del la calidez del fuego, para compartir la recompensa del día admirando con respeto la preparación de cada alimento.
En la Robata se utiliza un carbón especial que se trae de Japón, llamado Binchotan y es un carbón activo que no genera humo, hecho de ramas de fuentes sostenibles, que es lo que le da a los alimentos un ligero sabor ahumado característico de esta técnica de cocción japonesa.
Eduardo Beaven, empresario con más de 20 años de experiencia en la industria gastronómica, reconoció el gran éxito de la cocina Robatayaki en las principales cunas culinarias del mundo, y decidió traerla a México creando este nuevo concepto. La operación de este nuevo concepto, está en manos de los creadores de RosaNegra®, asegurando que el mejor ambiente y servicio acompañarán la experiencia.
Tora® se encuentra ubicado en un impactante complejo de mas de 1600 m2, en el sector más exclusivo de la Zona Hotelera de Cancún.
De acuerdo a la tradición japonesa el arraigado respeto por la naturaleza y el gusto exquisito por el minimalismo se reflejan en cada detalle del diseño,  envolviéndonos  en un ambiente relajante pero a la vez sofisticado. Tora® fue diseñado por el arquitecto Jorge Borja, ganador del Premio Versalles de Arquitectura 2017, que otorga la UNESCO.
La madera es el elemento más predominante de la decoración, que aporta calidez y permite potenciar la proyección del espacio interior, con el exterior. Las amplias terrazas multiniveles, fluyen sobre el agua permitiendo contemplar la naturaleza e increíble vista a la laguna Nichupté, disfrutando de un ambiente relajado, acompañado por la mejor música seleccionada por el DJ residente.

 COCINA: Chef Mitsunori Ichikawa Kimura

Mitsunori Ichikawa, es el reconocido Chef a cargo de la cocina de Tora®. Sus creaciones culinarias están impregnadas de su procedencia Japonesa, con técnicas centenarias, como el Sushi Añejado en algas y las Carnes Añejadas en Whisky Japonés, únicas en todo México.
El menú está diseñado al estilo Izakaya, típico en los restaurantes mas cosmopolitas en Japón, donde no hay un orden establecido para servir y en donde los platillos pueden ser compartidos en la mesa o disfrutados individualmente.
Esta innovadora propuesta gastronómica, incluye una selección de Productos exóticos traídos por encargo y en exclusividad para Tora® desde diferentes lugares del mundo, como el Caviar del Mar Caspio de animales de hasta 90 años, el Salmón Ora King de Nueva Zelanda, cotizado como el salmón más fino del mundo, la codiciada langosta Australiana, el Camarón Tigre Nigeriano Súper Colosal U2, un producto gourmet por su gran sabor e imponente tamaño, o el Japanese Big Eye Tuna alimentado únicamente de calamar lo que le da un sabor delicioso.
Y por supuesto,  Tora® trae desde Japón su producto gourmet mas exclusivo, la carne Wagyu en calidad A5, que es la mas alta y cotizada en el mundo, ya que está sujeta a un estricto programa de calidad, donde el ganado es alimentado únicamente con cebada y cerveza.
Tiene un sabor realmente inigualable y una textura suave y jugosa gracias a su extenso marmoleado.
Cada platillo cuenta con creativas presentaciones, donde los alimentos se disponen de tal manera que sea un verdadero placer visual para el comensal. La vajilla hecha a mano complementa este concepto, con la creación de piezas únicas, de diseños variables, con un estilo más limpio y minimalista.

 MIXOLOGÍA

 Tora® dispone de una gran variedad de opciones a la hora de disfrutar una bebida, comenzando por supuesto, por una amplia selección de Sake Japonés, de diferentes variedades de arroz y aromas, muy recomendable como aperitivo antes de la cena o comida. 
También cuenta con una selección de Whisky japonés, valuado como el mejor Whisky del mundo, que es sumamente cotizado y muy difícil de encontrar. Se sirve en vasos rocas congelados sobre una bola de hielo artesanal, esculpida en el momento. Estas esferas de hielo tradicionales en Japón se llaman "Banshaku" y tienen la característica de que no se derriten tan rápido y permiten mantener la temperatura óptima sin que cambien las propiedades del licor. Estos Ice Balls, se esculpen de bloques de hielo transparentes, elaborados en casa, con un proceso de congelación lenta y agua destilada a fin de evitar impurezas, a los que posteriormente se les realiza “ice carving“, a fin de obtener un hielo que no se derrite.
Dentro de su sección de mixiología y siguiendo esta línea minimalista, Tora® ofrece una selección de Infusion balls, creativa cocktelería con sabores naturales e ingredientes frescos, combinados con infusiones hechas en casa, frutas y flores, que son realmente deliciosos.

 FICHA TÉCNICA

 Tipo de comida: Japonesa, Carnes, Mariscos

Creador: Eduardo Beaven

Chef Corporativo: Mitsunori Ichikawa

Arquitecto: Jorge Borja

Página web: http://www.toramexico.com

Mail de contacto: contacto@toramexico.com

Horarios: de 1:00 pm a 2:00 am

Dirección: Blvd Kukulkan km 15.5 Zona Hotelera Cancún QRoo CP 77500

Teléfonos: +52 (998) 313 . 4128 / (998) 313 . 4129

Redes sociales: @toramexico

Tora®, es un restaurante de alta cocina japonesa, rediseñado en un estilo sofisticado, innovador y único en México.

Nota escrita por:

Redacción FQ

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