Capacita UT Cancún en preparación de dulces para mesas de postres

Lunes 05 Marzo 2018

La Universidad Tecnológica de Cancún a cargo del rector, Mtro. Julián Aguilar Estrada, a través del departamento de Educación Continua organizó el taller “Dulces para mesas de postres” en el que participaron miembros de la comunidad cancunense interesados

<p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: center; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;" align="center"><strong><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">CAPACITA UT CANC&Uacute;N EN PREPARACI&Oacute;N DE DULCES PARA MESAS DE POSTRES</span></strong></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: center; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;" align="center"><strong><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">&nbsp;</span></strong></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">La Universidad Tecnol&oacute;gica de Canc&uacute;n a cargo del rector, Mtro. Juli&aacute;n Aguilar Estrada, a trav&eacute;s del departamento de Educaci&oacute;n Continua organiz&oacute; el taller &ldquo;Dulces para mesas de postres&rdquo; en el que participaron miembros de la comunidad cancunense interesados en aprender sobre la preparaci&oacute;n de postres horneados que ayuden a complementar las mesas de eventos.</span></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">Con duraci&oacute;n de ocho horas e impartido durante dos s&aacute;bados con el apoyo de la Chef Yesica M&eacute;ndez Rojas y el apoyo de estudiantes de la carrera de Gastronom&iacute;a, Regina Otero Roche, subdirectora de proyectos de Vinculaci&oacute;n e Internacionalizaci&oacute;n, refiri&oacute; que este taller se plane&oacute; atendiendo la demanda actual que hay para las mesas de postres en eventos sociales.</span></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">&ldquo;En esta ocasi&oacute;n tenemos un taller que es para mesas de postres que forma parte del programa de formaci&oacute;n continua que ha desarrollado la Universidad Tecnol&oacute;gica desde hace varios a&ntilde;os y tomando en cuenta que la carrera de Gastronom&iacute;a es una de las m&aacute;s fuertes que tenemos, queremos compartirlas al p&uacute;blico en general a trav&eacute;s de cursos que sean atractivos para el mercado&rdquo;, explic&oacute;.</span></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">Asimismo, dijo que para esta ocasi&oacute;n se prepar&oacute; este taller, al ser un tema de moda y que la gente adem&aacute;s de encontrarle inter&eacute;s, tambi&eacute;n le ser&aacute; de utilidad para obtener un beneficio econ&oacute;mico con el conocimiento adquirido durante este taller en el que aprendieron varias recetas usando t&eacute;cnicas b&aacute;sicas de pasteler&iacute;a y chocolater&iacute;a.</span></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">En el evento de clausura del taller que se imparti&oacute; los s&aacute;bados&nbsp;&nbsp;24 de febrero y 3 de marzo pasados, estuvo presente el director de la carrera de Gastronom&iacute;a, Manuel Rivero Rivero, quien manifest&oacute; el trabajo que se hace desde la UT Canc&uacute;n para la preparaci&oacute;n de los estudiantes y el cuidado de las instalaciones.</span></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">&ldquo;En el caso de los cursos de Educaci&oacute;n Continua estamos muy comprometidos&nbsp;para darles a la sociedad lo que requiera en cuesti&oacute;n de formaci&oacute;n t&eacute;cnica o especializada y estos cursos son precisamente para que podamos compartir un poco de nuestros conocimientos y se pueda ver reflejado tambi&eacute;n en la sociedad, en las empresas o hasta en las casas&rdquo;, puntualiz&oacute;.</span></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">Acompa&ntilde;ado por el secretario de Vinculaci&oacute;n, Juan Carlos Gonz&aacute;lez y la jefa del departamento de Educaci&oacute;n Continua, Leyli Sol&iacute;s, Rivero Rivero agreg&oacute; que trabajan de manera cercana con el &aacute;rea de Educaci&oacute;n Continua a efecto de preparar m&aacute;s cursos que sean atractivos y de inter&eacute;s de la comunidad, para lo cual les solicit&oacute; su apoyo para hacerles de su conocimiento qu&eacute; les gustar&iacute;a se implementara a trav&eacute;s de UT Plus.</span></p> <p class="MsoNormal" style="color: #000000; text-align: justify; margin: 0cm 0cm 8pt; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 18.3184013366699px; font-family: Arial, sans-serif;">Al finalizar el evento, las autoridades de la universidad hicieron entrega de las constancias de participaci&oacute;n y reconocimientos a los alumnos que apoyaron a la chef en el desarrollo de este taller.</span></p>

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