Cancún, Quintana Roo

Atlante festeja el centenario invicto en casa

Sábado 16 Abril 2016

CANCÚN, Quintana Roo, 16 de abril de 2016.- Ultimo duelo de la temporada regular, los Potros haciendo los honores a Mineros en el Olímpico Andrés Quintana Roo.

Atlante llegó como el mejor equipo local de la temporada con seis victorias, un empate y la gran posibilidad de mejorar en la general. Enfrente Zacatecas, rival muy complicado con tan solo una derrota en el torneo y en la búsqueda de la clasificación.

A las 20 horas inició la batalla, Mineros con reservas al frente y Atlante estudiaba al rival.

Los visitantes causaron estragos en el área azulgrana con tres disparos a puerta que de manera extraordinaria Gerardo “Kampa” Ruiz, logró controlar con reflejos felinos, arrancando el grito de la afición de ¡Portero, Portero!

Mineros al ataque, mandó centro picante que remató Roberto Nurse al poste derecho de Ruiz, haciendo inútil su estirada (0-1) ganaban los visitantes, Corría el minuto 13’.

Los Potros no encontraban el camino para hacer daño y en un descuido, Caicedo encontró la banda izquierda, metió centro que Julián Cardozo remató de pierna izquierda, ampliando el marcador (0-2) al 43’.

En la última jugada de la primera mitad, Juan de la Barrera sufrió una grave lesión que puso las alarmas en la banca azulgrana.

El festejo en el entre tiempo se vivió a lo grande. Una bandera gigante fue levantada en el centro de la cancha por los jóvenes del Centro de Formación  del Atlante, mientras que los alumnos más pequeños desfilaron alrededor de la pista de tartán acompañados de Pepe Potro y globos de color azul y grana que soltaron al viento mientras el grupo musical cancunense de “Los Papis” interpretaba el tema emblemático de la institución.

Para el complemento, el capitán no pudo regresar al encuentro y ocupó su lugar Carlos Rosel. Fentanes mandó doble cambio, ingresó Tony López en sustitución de Allam Bello. Minutos después Carlos Garcés  reapareció sustituyendo a Enzo Prono.

Las modificaciones dieron resultado, la velocidad del “Chivo” Rosel se notó de inmediato y la banda izquierda se convirtió en un dolor de cabeza para la zaga Minera.

En asistencia perfecta Paul Uscanga metió un pase de tres dedos para dejar en buena posición al “Flaco” Garcés, quien no perdió de vista la pelota y punteó con la pierna zurda para mover las redes y marcar el primero de la noche para los de casa. (1-2) al 73’. El ecuatoriano anotaba su segundo gol de la temporada.

Dos minutos después Reyes que estaba volcado al frente, metió un centro como con la mano a la humanidad de Antonio López quien contactó de cabeza prácticamente desde el manchón penal, anidando la pelota en la puerta de Velázquez  (2-2). En un abrir y cerrar de ojos Atlante igualaba el marcador y los más de 9 mil aficionados que se dieron cita en el inmueble celebraban a lo grande el empate.

Hachen de cabeza se perdió una grande en los minutos finales y la jugada polémica del duelo se dio en el área de Zacatecas en acción sobre Garcés, que el central no decretó como penal.

El empate dejó al  potro con 25 unidades y sólo deberá esperar los resultados que arroje la jornada para conocer su posición en la tabla y cual será su rival en la liguilla que inicia a media semana
Al final del duelo, “Los Compadres” Chucho Robles y Alex Yáñez (voces oficiales del estadio),  pidieron a la afición unos minutos para recibir al mariachi, que con gran entusiasmo interpretó las mañanitas ante un pastel de tres pisos que llevaba los emblemas de la institución. El cierre fue espectacular cuando las luces del estadio se apagaron para recibir a los fuegos artificiales que sellaron una noche histórica en la vida de Atlante FC, equipo que continúa generando pasión y amor por sus colores.

Felicidades Afición atlantista, por ustedes queremos seguir cumpliendo muchos años más y vamos por el ascenso con gran convicción.

Alineación Atlante:  Jimmy Bermúdez, Juan de la Barrera, Enzo Prono, Ernesto Reyes, Gabriel Hachen, Oscar Uscanga, Paul Uscanga, Gerardo Ruiz, Fernando Herrera, Allam Bello e Irving Zurita.

Suplentes: Miguel Marín, Carlos Cauich, Carlos Garcés, Fernando Espinosa, Manuel Marroquín, Antonio López y Carlos Rosel.

DT:  Eduardo Fentanes

Alineación Mineros FC:   Carlos Velázquez, Arturo Ortíz, Heriberto Olvera, Luis Delgado, Fernando Madrigal, Marcos Caicedo, Daniel Cisneros, Noé Maya, Roberto Nurse, Santiago Echeverría y Julián Cardozo.

Suplentes:  Marco Pérez, Sergio Santana, Raúl Enríquez, Franco Torgnascioli, Israel Escobar, Edgar Villegas y Christian López.

DT:  Ricardo Rayas

Gol:  Roberto Nurse (0-1) al 13’,  Julián Cardozo (0-2) al 43’,  Carlos Garcés (1-2) al 73’ y Antonio López (2-2) al 75’.

Marcador: Atlante 2-2 Mineros

Arbitro Central:                  Jonathan Hernández Juárez
Asistente Nº 1:                    Cesar Cerritos García
Asistente Nº 2:                    Eder Jesús Contreras Márquez
Cuarto Oficial:                     Aldo Cano Martínez