Unicaribe organiza Congreso de Gastronomía
Jueves 16 Junio 2016
El programa incluye exposiciones sobre la industria gastronómica, conferencias y demostraciones culinarias a cargo de reconocidos chefs...
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">CANCÚN, Quintana Roo, 12 de junio, de 2016.- </span></strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El Departamento de Gastronomía de la Universidad del Caribe (Unicaribe) organiza el “X Congreso de Gastronomía”, que se llevará al cabo el 27 y 28 de octubre, <span class="apple-converted-space"> </span>para difundir resultados de investigación teórica y empírica y promover el diálogo académico entre investigadores y profesionales de instituciones en las áreas de gastronomía.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El responsable de Proyectos Especiales de la Unicaribe, Emilio Reyner Portes Gil, indicó que la inauguración será encabezada por el rector, Tirso Ordaz Coral, acompañado por autoridades de los tres órdenes de gobierno y personal académico del Departamento de Turismo Sustentable, Gastronomía y Hotelería, en la Casa de Estudios.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El jueves 27 de octubre se presentará la conferencia inaugural “Riquezas de Oriente en el Nuevo Mundo”, a cargo del doctor Luis Alberto Vargas y, luego, el panel “Estrategias de crecimiento de comida oriental en México”, con Kit Bing, dueña de la cadena de restaurantes Hong Kong, directivo de Sushi Ken y de Thai Lounge.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">También está previsto un demo culinario de comida china por el Chef Kenji Garaycochea Kikugawa y el panel “Adaptación de los sabores e ingredientes de las cocinas México–Asia”, por Daniel García Gómez del restaurante Irori.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El viernes 28 habrá demostraciones culinarias a cargo de los chefs Gerardo Santiago y Mónica Patiño y, a partir de las 19 horas, la clausura del congreso con una cena gourmet.</span></p>
<p><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">"Las actividades están dirigidas a chefs, empresarios, público interesado en el desarrollo gastronómico y estudiantes de gastronomía del país y del extranjero", concluyó.</span></p>
<h6><strong><span style="font-size: 13.5pt; font-family: 'Stag-Light','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: ES-MX;">(Foto: Archivo)</span></strong></h6>