Unicaribe organiza Congreso de Gastronomía

Jueves 16 Junio 2016

El programa incluye exposiciones sobre la industria gastronómica, conferencias y demostraciones culinarias a cargo de reconocidos chefs...

<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">CANC&Uacute;N, Quintana Roo, 12 de junio, de 2016.-&nbsp;</span></strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El Departamento de Gastronom&iacute;a de la Universidad del Caribe (Unicaribe) organiza el &ldquo;X Congreso de Gastronom&iacute;a&rdquo;, que se llevar&aacute; al cabo el 27 y 28 de octubre,&nbsp;<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>para difundir resultados de investigaci&oacute;n te&oacute;rica y emp&iacute;rica y promover el di&aacute;logo acad&eacute;mico entre investigadores y profesionales de instituciones en las &aacute;reas de gastronom&iacute;a.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El responsable de Proyectos Especiales de la Unicaribe, Emilio Reyner Portes Gil, indic&oacute; que la inauguraci&oacute;n ser&aacute; encabezada por el rector, Tirso Ordaz Coral, acompa&ntilde;ado por autoridades de los tres &oacute;rdenes de gobierno y personal acad&eacute;mico del Departamento de Turismo Sustentable, Gastronom&iacute;a y Hoteler&iacute;a, en la Casa de Estudios.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El jueves 27 de octubre se presentar&aacute; la conferencia inaugural &ldquo;Riquezas de Oriente en el Nuevo Mundo&rdquo;, a cargo del doctor Luis Alberto Vargas y, luego, el panel &ldquo;Estrategias de crecimiento de comida oriental en M&eacute;xico&rdquo;, con Kit Bing, due&ntilde;a de la cadena de restaurantes Hong Kong, directivo de Sushi Ken y de Thai Lounge.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Tambi&eacute;n est&aacute; previsto un demo culinario de comida china por el Chef Kenji Garaycochea Kikugawa y el panel &ldquo;Adaptaci&oacute;n de los sabores e ingredientes de las cocinas M&eacute;xico&ndash;Asia&rdquo;, por Daniel Garc&iacute;a G&oacute;mez del restaurante Irori.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El viernes 28 habr&aacute; demostraciones culinarias a cargo de los chefs Gerardo Santiago y M&oacute;nica Pati&ntilde;o y, a partir de las 19 horas, la clausura del congreso con una cena gourmet.</span></p> <p><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">"Las actividades est&aacute;n dirigidas a chefs, empresarios, p&uacute;blico interesado en el desarrollo gastron&oacute;mico y estudiantes de gastronom&iacute;a del pa&iacute;s y del extranjero",&nbsp;concluy&oacute;.</span></p> <h6><strong><span style="font-size: 13.5pt; font-family: 'Stag-Light','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: ES-MX;">(Foto: Archivo)</span></strong></h6>

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