INAUGURA MARA LEZAMA TERCER FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE MEXICANO

Sábado 24 Febrero 2024

Unas 35 experiencias gastronómicas, 50 artesanos y 19 productores fueron protagonistas de los platillos que se presentaron en este festival, con los que deleitaron a los asistentes

<p>INAUGURA MARA LEZAMA TERCER FESTIVAL GASTRON&Oacute;MICO DEL CARIBE MEXICANO&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>* Unas 35 experiencias gastron&oacute;micas, 50 artesanos y 19 productores fueron protagonistas de los platillos que se presentaron en este festival, con los que deleitaron a los asistentes&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>PUERTO MORELOS, Q. ROO, 24 de febrero de 2024.- Los mejores platillos de todos los municipios de Quintana Roo engalanaron el Tercer Festival Gastron&oacute;mico del Caribe Mexicano, que fue inaugurado por la gobernadora Mara Lezama, y en el que espera una afluencia diaria de m&aacute;s de dos mil visitantes.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Este a&ntilde;o, el festival ofrece 35 experiencias gastron&oacute;micas, con la participaci&oacute;n de 50 artesanos con el distintivo Hecho en Quintana Roo, 15 presentaciones en escenario, 19 productores locales en el Tianguis del Mayab, y 9 actividades acad&eacute;micas.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Mara Lezama celebr&oacute; que este Festival sea el punto de reuni&oacute;n, de encuentro de todas y todos los que aman y disfrutan de la rica gastronom&iacute;a de los 12 destinos tur&iacute;sticos m&aacute;s representativos del Caribe Mexicano. Agradeci&oacute; a los organizadores por el trabajo de difundir las bellezas de Quintana Roo.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Record&oacute; que hace unas semanas llev&oacute; la riqueza gastron&oacute;mica al Vaticano, y en la FITUR se anunci&oacute; la incorporaci&oacute;n de Quintana Roo a la Gu&iacute;a Michel&iacute;n.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Puntualiz&oacute; que con estos eventos de calidad internacional se avanza en una Nueva Era del Turismo, en donde a trav&eacute;s del Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo de Quintana Roo se procura que el &eacute;xito tur&iacute;stico se refleje en prosperidad compartida para todas y todos.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Por su parte, Blanca Merari, presidenta municipal de Puerto Morelos, destac&oacute; que este Festival permite que a trav&eacute;s de un platillo se puedan contar historias y transmitir tradiciones de esta tierra.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Bernardo Cueto Riestra, secretario Estatal de Turismo, pronostic&oacute; que este Festival ser&aacute; un &eacute;xito, no s&oacute;lo por la afluencia de visitantes, sino porque a trav&eacute;s de los grandes chefs se construye un nuevo producto para el Caribe Mexicano, que en esta Nueva Era del Turismo dar&aacute; mucho de qu&eacute; hablar.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Estuvieron en esta inauguraci&oacute;n, la diputada Susana Hurtado y el presidente municipal de Bacalar, Jos&eacute; Alfredo &ldquo;Chepe&rdquo; Contreras.</p>

Lee más noticias en: www.revistafusionq.com.mx