Gastronomía de Q. Roo esencial para el retorno del turista
Miércoles 28 Octubre 2015
La gastronomía y el turismo forman un binomio indisoluble...
<p class="MsoNoSpacing">La gastronomía y el turismo forman un binomio indisoluble que el gobernador Roberto Borge busca potenciar a través de la promoción, como un atractivo indispensable para el visitantes nacional y extrajero, “pues aquel que come bien en nuestros destinos, regularmente regresa”, dijo la secretaria de Turismo, Laura Fernández Piña.</p>
<p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">Al encabezar el Concurso de Cocina de la CTM “Juegos Gastrohoteleros, Fidel Velázquez”, la titular de SEDETUR habló ante los más reconocidos chefs de los principales hoteles afilados a esta central obrera y dijo que la gastronomía es uno de los activos más representativos de Quintana Roo, ya que aquí se ofrece al turista platillos de la región, de México e incluso internacionales de gran calidad e higiene.</span></span></p>
<p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">“La cocina que se ofrece al visitantes es de la más amplia variedad y suculencia, siendo un factor sumamente reconocido por los millones de turistas que cada año vienen a degustar sus platillos y a vivir una experiencia inolvidable en nuestros bellos destinos turísticos”, apuntó.</span></span><span class="apple-converted-space"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;"> </span></span></p>
<p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">Recordó que el gobierno federal ha creado la marca “Ven a Comer” que articula los esfuerzos de chefs, cocineras tradicionales, productores y demás integrantes de la cadena de valor, y esta entidad está dentro de este importante programa de promoción turística.</span></span></p>
<p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">Tras felicitar a los chefs e integrantes de la cadena gastronómica sostuvo que en la gran industria turística, todos los sectores colaboramos y ponemos nuestro granito de área, “pero ustedes ponen casi el 50 por ciento, dada la importancia que significa que el visitante goce de una buena comida”.</span></span></p>
<p> </p>