Gastronomía de Q. Roo esencial para el retorno del turista

Miércoles 28 Octubre 2015

La gastronomía y el turismo forman un binomio indisoluble...

<p class="MsoNoSpacing">La gastronom&iacute;a y el turismo forman un binomio indisoluble que el gobernador Roberto Borge busca potenciar a trav&eacute;s de la promoci&oacute;n, como un atractivo indispensable para el visitantes nacional y extrajero, &ldquo;pues aquel que come bien en nuestros destinos, regularmente regresa&rdquo;, dijo la secretaria de Turismo, Laura Fern&aacute;ndez Pi&ntilde;a.</p> <p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">Al encabezar el Concurso de Cocina de la CTM &ldquo;Juegos Gastrohoteleros, Fidel Vel&aacute;zquez&rdquo;, la titular de SEDETUR habl&oacute; ante los m&aacute;s reconocidos chefs de los principales hoteles afilados a esta central obrera y dijo que la gastronom&iacute;a es uno de los activos m&aacute;s representativos de Quintana Roo, ya que aqu&iacute; se ofrece al turista platillos de la regi&oacute;n, de M&eacute;xico e incluso internacionales de gran calidad e higiene.</span></span></p> <p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">&ldquo;La cocina que se ofrece al visitantes es de la m&aacute;s amplia variedad y suculencia, siendo un factor sumamente reconocido por los millones de turistas que cada a&ntilde;o vienen a degustar sus platillos y a vivir una experiencia inolvidable en nuestros bellos destinos tur&iacute;sticos&rdquo;, apunt&oacute;.</span></span><span class="apple-converted-space"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">&nbsp;</span></span></p> <p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">Record&oacute; que el gobierno federal ha creado la marca &ldquo;Ven a Comer&rdquo; que articula los esfuerzos de chefs, cocineras tradicionales, productores y dem&aacute;s integrantes de la cadena de valor, y esta entidad est&aacute; dentro de este importante programa de promoci&oacute;n tur&iacute;stica.</span></span></p> <p class="MsoNoSpacing"><br /> <span class="textexposedshow"><span style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Helvetica','sans-serif'; color: #141823;">Tras felicitar a los chefs e integrantes de la cadena gastron&oacute;mica sostuvo que en la gran industria tur&iacute;stica, todos los sectores colaboramos y ponemos nuestro granito de &aacute;rea, &ldquo;pero ustedes ponen casi el 50 por ciento, dada la importancia que significa que el visitante goce de una buena comida&rdquo;.</span></span></p> <p>&nbsp;</p>

Lee más noticias en: www.revistafusionq.com.mx