Biodiversidad: tema en la Quinta Muestra Gastronómica Holbox

Jueves 22 Septiembre 2016

La Promotora e impulsadora de la prestigiada Muestra Gastronómica de Holbox Comer, Amar y Contemplar, Denise de Kalafe anuncia que realizará por 5ta ocasión este significativo evento que posiciona nuestra Gastronomía nacional e Internacionalmente...

<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: right;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>Fotograf&iacute;a Elizabeth Ruiz</strong></span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>CANC&Uacute;N, Quintana Roo.- </strong>La Promotora e impulsadora de la prestigiada Muestra Gastron&oacute;mica de Holbox Comer, Amar y Contemplar, Denise de Kalafe anuncia que realizar&aacute; por 5ta ocasi&oacute;n este significativo evento que posiciona nuestra Gastronom&iacute;a nacional e Internacionalmente.<br /> <br /> La Muestra Gastron&oacute;mica se llevar&aacute; a cabo del 10 al 12 de noviembre del presente a&ntilde;o, en la Isla de Holbox, peque&ntilde;a porci&oacute;n de para&iacute;so perdido como ella la llama.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Es as&iacute; como en medio de esas bellas playas de arena blanca La Muestra Gastron&oacute;mica abrir&aacute; sus puertas, para recibir a turistas holboxe&ntilde;os, nacionales y extranjeros en esta fiesta Gastron&oacute;mica que tambi&eacute;n ayuda a la preservaci&oacute;n de la isla como riqueza natural.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>TEMA 5TA MUESTRA GASTRON&Oacute;MICA HOLBOX 2016</strong></span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Este a&ntilde;o la muestra se realizar&aacute; con un mensaje de cuidado al medio ambiente. BIODIVERSIDAD es el tema.<br /> <br /> Las primeras cuatro ediciones son un orgullo de ya haber puesto en el mapa nacional e internacional a esta isla gracias al nivel de la gastronom&iacute;a y a los medios de comunicaci&oacute;n que se han sumado, consiguiendo con esto que la afluencia hotelera aumente en un 40% y la afluencia de turistas en la b&uacute;squeda de restaurantes un 100%.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>RESTAURANTES CONFIRMADOS HASTA EL MOMENTO PARA LA 5TA MUESTRA GASTRONOMICA 2016:</strong><br /> Este a&ntilde;o participan con nosotros los restaurantes: Las Panchas, Villa Mar, Buena Vista, Viva Zapata, El Sabor de Las Nubes, La esencia de la Casa Sandra, Mandarina, Cafeter&iacute;a Pandeque, AmBar, La Cantina, Tibur&oacute;n Ballena, El Rinc&oacute;n Bohemio.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>NUEVO FORMATO GASTRONOMICO</strong><br /> En este nuevo formato de la 5ta Muestra Gastron&oacute;mica, los restaurantes ofrecer&aacute;n 200 grs de alimentos por 50 pesos por persona, como cuota de recuperaci&oacute;n. Habr&aacute;n platillos diferentes todos los d&iacute;as: langosta, camar&oacute;n, pulpo, cortes&hellip;</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>PRECIOS ESPECIALES PARA HOLBOXE&Ntilde;OS Y MUNICIPIO KANTUNILKIN</strong><br /> Para los visitantes que solo deseen disfrutar del baile, la cuota ser&aacute; de $300 pesos. Los Holboxe&ntilde;os y todo el municipio de L&aacute;zaro C&aacute;rdenas tendr&aacute;n un 50% de descuento para el baile.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>LA PROGRAMACI&Oacute;N ART&Iacute;STICA SER&Aacute; INCRE&Iacute;BLE!</strong><br /> Se ha confirmado la presencia de Margarita La Diosa de La Cumbia, Alejandra &Aacute;valos, Kalimba, Jorge Mu&ntilde;iz&hellip; Tambi&eacute;n hay Orquestas Super Sorpresa!</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>LANZAMIENTO DE UNA ESTRELLA</strong><br /> El Lanzamiento de la 5ta Muestra Gastron&oacute;mica es la cantante espa&ntilde;ola NOELIA.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>DECORACI&Oacute;N</strong></span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">La Decoraci&oacute;n de la 5ta Muestra Gastron&oacute;mica estar&aacute; a cargo de la Directora de Arte de la Pel&iacute;cula El Zorro Denise Camargo.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>ESTADO INVITADO</strong></span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Este a&ntilde;o tenemos como estado invitado al ESTADO DE COLIMA podremos deleitarnos con los platillos colimenses m&aacute;s gustados y representativos del estado como:</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; Los Sopitos -peque&ntilde;as tostadas cubiertas con picadillo y ba&ntilde;adas en "jugo"-; los sopes gordos, de pata, lomo o pollo; y las tostadas de las mismas carnes y preparadas sobre tortillas raspadas y doradas.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; El pozole de cerdo es la merienda tradicional, con la caracter&iacute;stica de ser seco. Otros guisos t&iacute;picos son el tatemado -carne de cerdo macerada en vinagre de coco y guisada en chile colorado-, la pepena -v&iacute;sceras guisadas-; y la cuachala -ma&iacute;z martajado y cocido con pollo deshebrado.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; Las variedades locales del tamal son pata de mula -de frijol, envueltos en "hoja" de ma&iacute;z, no en totomoxtle-; los de carne y los de elote tierno. Comala se distingue por la producci&oacute;n de productos l&aacute;cteos, como quesillo ranchero, panela y crema; tambi&eacute;n, junto con Villa de &Aacute;lvarez, por su pan dulce, del que destacan los bonetes o pic&oacute;n de huevo.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; Durante la temporada de lluvias es posible disfrutar los chacales, o langostinos de r&iacute;o, preparados en caldo. Igualmente en ese tiempo, en la costa, los moyos -variedad del cangrejo moro-, guisado a la diabla. Existen criaderos de langostinos que aseguran el abasto permanente de esta delicia culinaria, disfrutable en caldos, a la mantequilla, al ajo o simplemente cocidos.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; Diferente a la forma que tiene de preparase en los estados vecinos, el cebiche de Colima se hace desmenuzando finamente el pescado y mezcl&aacute;ndole zanahoria, adem&aacute;s de los ingredientes comunes a este platillo. El pescado a la talla es una especialidad muy apreciada; &eacute;ste se prepara con un pescado entero, abierto y cubierto con verdura picada, luego envuelto en hoja de pl&aacute;tano y asado a las brazas.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; Tres son las bebidas refrescantes t&iacute;picas de Colima: tejuino, tuba y bate. El tejuino se prepara con un atole de ma&iacute;z martajado y panocha y se sirve con abundante hielo, sal y lim&oacute;n. La tuba, de origen filipino, es la sabia del cocotero, que se extrae cortando el cogollo de lo que formar&iacute;a el racimo de cocos. Esta puede tornarse natural, almendrada o compuesta con fruta picada y cacahuates.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; La &uacute;nica bebida alcoh&oacute;lica fabricada actualmente en Colima es el ponche de Comala, que lo hay de granada -el m&aacute;s tradicional-, ciruela pasa, cacahuate, guayabilla y tamarindo. En su preparaci&oacute;n se utiliza mezcal producido en la regi&oacute;n del volc&aacute;n, localmente llamado tuxca.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&bull; Con el coco se produce una gran variedad de dulces t&iacute;picos, como el alfajor y distintos tipos de cocadas. Tambi&eacute;n se fabrican dulces de tamarindo, alfajores de pi&ntilde;a, rollos de guayaba, borrachitos de leche con canela y pl&aacute;tanos deshidratados.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>10 DE NOVIEMBRE INAUGURACI&Oacute;N MUESTRA GASTRON&Oacute;MICA- ROMPIMIENTO DEL PLATO</strong></span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Nos enorgullece contar con la presencia en la ceremonia del ROMPIMIENTO DEL PLATO con el Lic. Carlos Joaqu&iacute;n Gonz&aacute;lez para entonces Gobernador Constitucional del Estado de Quintana Roo, El Lic. Jos&eacute; Ignacio Peralta S&aacute;nchez Gobernador del Estado de Colima, Lic. Pedro Joaqu&iacute;n Coldwell Secretario de Energ&iacute;a, entre otras personalidades de la cultura y el mundo art&iacute;stico.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Damos nuestro m&aacute;s profundo agradecimiento a quienes hacen posible esta muestra como son todos y cada uno de nuestros patrocinadores.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Para Denise, la muestra es un espacio de uni&oacute;n y se siente feliz al ver que los asistentes se unen estos tres d&iacute;as en el arte de Comer, Amar y Contemplar.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Nos sentimos especialmente comprometidos con los medios de comunicaci&oacute;n que hacen posible que los objetivos y la misi&oacute;n de la muestra gastron&oacute;mica se alcancen y podamos ofrecer a mas personas a trav&eacute;s de ellos este destino tur&iacute;stico gastron&oacute;mico que tanto nos orgullece en M&eacute;xico: HOLBOX.<br /> <br /> <strong>COP 13</strong></span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">En diciembre del 2016, M&eacute;xico recibir&aacute; a los delegados de 196 pa&iacute;ses, as&iacute; como a investigadores, cient&iacute;ficos, autoridades locales y representantes de la sociedad en general, en la 13 Conferencia de las Partes (COP 13) del Convenio sobre Diversidad Biol&oacute;gica (CDB) de Naciones Unidas.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Denisse De Kalafe anuncia hoy que ha hecho el tema musical y la letra para la cumbre Cop13 &ldquo;El Planeta es Nuestra Casa&rdquo; el tema ser&aacute; interpretado por Denisse De Kalafe, Jorge Mu&ntilde;iz, Margarita La Diosa de La Cumbia, Pandora, Mijares, Pancho C&eacute;spedes, entre otros.</span></p>

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