Mañana inicia "The Best of México Riviera Maya", el más espectacular Encuentro Gastronómico

Martes 04 Octubre 2016

El Restaurante Frida, del Grand Velas Riviera Maya, reunirá a los prestigiados chefs Zahie Téllez, Carlos Gaytán, Francisco Ruano, Mikel Alonso y Ricardo de la Vega para presentar un menú degustación con lo mejor de la cocina mexicana de vanguardia...

<p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;"><strong>RIVIERA MAYA, Quintana Roo.-</strong>&nbsp;Los prestigiados chefs Zahie T&eacute;llez, Carlos Gayt&aacute;n, Francisco Ruano, Mikel Alonso y Ricardo de la Vega se reunir&aacute;n para compartir su creatividad y pasi&oacute;n por la cocina mexicana de vanguardia en el m&aacute;s espectacular Encuentro Gastron&oacute;mico &ldquo;The Best of M&eacute;xico Riviera Maya&rdquo;, a celebrarse del 5 al 9 octubre pr&oacute;ximo, en el Grand Velas Riviera Maya.</span></span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify;"><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">El exclusivo resort abrir&aacute; sus puertas a estos afamados amantes de la cocina mexicana gourmet que por vez primera preparar&aacute;n en forma conjunta un selecto men&uacute; degustaci&oacute;n de 10 platillos de autor en el Restaurante Frida con las nuevas tendencias de la gastronom&iacute;a nacional que podr&aacute;n disfrutar p&uacute;blico en general y hu&eacute;spedes sin costo adicional a sus tarifas todo incluido. </span></span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify;">&nbsp;</p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify;"><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">&ldquo;The Best of M&eacute;xico Riviera Maya" forma parte de nuestro compromiso por mantener altos est&aacute;ndares de calidad, crear &nbsp;experiencias &uacute;nicas y valores agregados para promover lo mejor de M&eacute;xico&rdquo;, se&ntilde;al&oacute; Rodolfo Gonz&aacute;lez Mungu&iacute;a, Director General del Grand Velas Riviera Maya.</span></span></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Los anfitriones del encuentro, el chef Ricardo de la Vega, del Restaurante Frida, &nbsp;galardonado con los Cuatro Diamantes de la AAA y el Chef Ejecutivo del resort Michel Mustiere &ldquo;Maestro cocinero de Francia&rdquo;, se&ntilde;alaron que &ldquo;The Best of M&eacute;xico Riviera Maya&rdquo; tiene entre sus objetivos promover la riqueza de la cocina mexicana a trav&eacute;s de algunos de sus mejores exponentes y la utilizaci&oacute;n de ingredientes, colores y sazones t&iacute;picos de los diferentes rincones de la Rep&uacute;blica Mexicana. </span></span></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Grand Velas Riviera Maya ha establecido nuevos est&aacute;ndares en el concepto Todo Incluido al obtener en el 2016 por sexta ocasi&oacute;n consecutiva los Cinco Diamantes y por tercer a&ntilde;o una suma de 18 Diamantes en conjunto con los Cinco Diamantes de su Restaurante Cocina de Autor y otras dos distinciones de Cuatro Diamantes para sus Restaurantes Frida y Piaf, de especialidades mexicana y francesa respectivamente. </span></span></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">El Restaurante&nbsp;Frida, nombrado en honor a la famosa pintora mexicana Frida Kahlo, ofrece gastronom&iacute;a de alta cocina mexicana en una atm&oacute;sfera contempor&aacute;nea y relajante, as&iacute; como forma parte de la lista Gourmand de BBVA Bancomer como uno de los 50 mejores restaurantes de M&eacute;xico.</span></span></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">El Chef Alejandro Heredia reconocido como el mejor chef mexicano del siglo XX ser&aacute; nombrado durante este encuentro Gastron&oacute;mico: Embajador del Restaurant Frida.</span></span></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Los Chefs de &ldquo;The Best of M&eacute;xico Riviera Maya&rdquo;</span></span></p> <p><strong><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Zahie T&eacute;llez</span></span></strong></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Zahie T&eacute;llez es una cocinera apasionada que transmite en cada movimiento su fuerza y alegr&iacute;a. Con una curiosidad insaciable y con la pasi&oacute;n de crear nuevos platillos ha logrado producir experiencias culinarias f&aacute;ciles de entender, resultado de una exitosa trayectoria a trav&eacute;s de la cocina mexicana e italiana y enriquecida por sus ra&iacute;ces libanesas-mazatlecas y el estudio pr&aacute;ctico de muchas cocinas e ingredientes del mundo. Ha participado en seis temporadas del programa de televisi&oacute;n El Gourmet. Adem&aacute;s de dar clases, participar en festivales gastron&oacute;micos en India e Italia y ser Master Sommelier Brewery, Zahie es tambi&eacute;n una empresaria de &eacute;xito al abrir el Restaurante Jos&eacute; Guadalupe Platos de Chuchara, que promueve la cocina mexicana con un toque moderno y de gran calidad.&nbsp;</span></span>&nbsp;</p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify;"><strong><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Carlos Gayt&aacute;n</span></span></strong></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">El viaje culinario del chef Carlos Gayt&aacute;n, originario de Guerrero, ha sido de trabajo duro, persistencia y dedicaci&oacute;n. Sus habilidades y pasi&oacute;n por la cocina le han permitido colaborar en el Sheraton North Shore Hotel, The Union League Club y el Bistrot Margot y trabajar junto a chefs de renombre como Michael Garbin y Dominique Tougne. Recibi&oacute; en 2011 el Premio Chef del A&ntilde;o por la Federaci&oacute;n Culinaria Americana y su restaurante Mexique, es reconocido como uno de los mejores de Chicago, con galardones como el Gourmand Michelin Bib y su primera estrella en la Gu&iacute;a Michelin. Con gran creatividad, amor y dedicaci&oacute;n ha logrado crear una revoluci&oacute;n de la gastronom&iacute;a mexicana al aplicar sus conocimientos de la cocina francesa a sus ra&iacute;ces de la tradicional cocina mexicana.</span></span></p> <p><strong><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Francisco Ruano</span></span></strong></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Francisco &ldquo;Paco&rdquo; Ruano se interes&oacute; en la gastronom&iacute;a gracias a las ense&ntilde;anzas de su madre y abuela.&nbsp; Mikel Alonso y Pablo San Rom&aacute;n lo animaron a seguirse preparando por lo que se matricula en la Escuela de Cocina Luis Irizar, de Espa&ntilde;a. En Europa trabaj&oacute; en algunos de los mejores restaurantes del mundo, como el Mugaritz y El Celler de Can Roca, en Espa&ntilde;a y el Noma, de Dinamarca, donde conoci&oacute; a Jorge Vallejo, con quien trabaj&oacute; al regresar a M&eacute;xico, en Quintonil. En 2013 abri&oacute; el Restaurante Alcalde, considerado el mejor de Guadalajara por su &ldquo;cocina franca&rdquo;, lo cual remite a la sencillez, sinceridad y apego a lo genuino como sus elementos claves.&nbsp; Asegura que su &uacute;nico objetivo es enaltecer la cocina, sabores e ingredientes tapat&iacute;os.</span></span></p> <p><strong><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Mikel Alonso</span></span></strong></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Originario de Biarritz, Francia, Mikel Alonso estudi&oacute; en la Escuela de Cocina de Luis Irizar y comenz&oacute; su carrera en restaurantes de Espa&ntilde;a. En M&eacute;xico se ha desempe&ntilde;ado como Chef Ejecutivo de prestigiosos restaurantes, docente de la Universidad del Claustro de Sor Juana, asesor de eventos especiales, maestro y conferencista en diversos espacios gastron&oacute;micos. Hace 10 a&ntilde;os abri&oacute; el Restaurante Biko, el cual en 2008 y 2009 fue incluido en la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo por la revista brit&aacute;nica Restaurante Magazine. En 2008 fue galardonado con la Medalla An&aacute;huac a la Excelencia en la Trayectoria Gastron&oacute;mica.</span></span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify;"><strong><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Ricardo de la Vega</span></span></strong></p> <p><span style="font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 10pt; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><span style="color: #000000;">Nacido en la ciudad de M&eacute;xico, el chef Ricardo de la Vega comenz&oacute; su aventura gastron&oacute;mica en esta ciudad. Su pasi&oacute;n por el arte culinario lo ha llevado a recorrer algunos de los principales hoteles y restaurantes de Puebla, Oaxaca, Yucat&aacute;n y Quintana Roo. Como Chef Ejecutivo del Restaurante gourmet Frida, del Grand Velas Riviera Maya, se ha enfocado a explorar a fondo la riqueza gastron&oacute;mica de M&eacute;xico, su diversidad de ingredientes y formas de preparaci&oacute;n de platillos para brindar a los comensales nacionales y del extranjero una experiencia culinaria inolvidable con una cocina moderna y contempor&aacute;nea, sin perder su esencia tradicional.</span></span></p>

Lee más noticias en: www.revistafusionq.com.mx