Participa UT Cancún en semana de la gastronomía internacional en París

Lunes 16 Octubre 2017

UT Cancún participó en la Semana de la Gastronomía Internacional en París organizada por el Lycee Hotelier Guillaume Tirel

<p style="margin-bottom: 0.28cm; line-height: 107%;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Canc&uacute;n, Quintana Roo a 16 de octubre de 2017. Por quinto a&ntilde;o consecutivo, una delegaci&oacute;n de la Universidad Tecnol&oacute;gica de Canc&uacute;n particip&oacute; en la Semana de la Gastronom&iacute;a Internacional en Par&iacute;s organizada por el Lycee Hotelier Guillaume Tirel, durante la cual se hizo una presentaci&oacute;n de la gastronom&iacute;a mexicana.</span></span></p> <p style="margin-bottom: 0.28cm; line-height: 107%;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">El rector de la UT Canc&uacute;n, Mtro. Juli&aacute;n Aguilar Estrada, manifest&oacute; que estas experiencias permiten enriquecer la formaci&oacute;n profesional de los estudiantes, al conocer sobre la gastronom&iacute;a de otras culturas, ya que durante esta Semana de la Gastronom&iacute;a Internacional participaron representantes de Espa&ntilde;a, Estados Unidos, Serbia y Eslovenia. </span></span></p> <p style="margin-bottom: 0.28cm; line-height: 107%;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">En esta ocasi&oacute;n la delegaci&oacute;n estuvo conformada por el Chef Francisco Pool y los alumnos Eduardo Luna y Jair Antonio Fern&aacute;ndez, quienes presentaron una propuesta de comida mexicana en formato de bocadillos, as&iacute; como una presentaci&oacute;n sobre la historia de la gastronom&iacute;a en M&eacute;xico, con las cuales fueron seleccionados para participar en el evento.</span></span></p> <p style="margin-bottom: 0.28cm; line-height: 107%;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Regina Otero Roche, subdirectora de Proyectos de Vinculaci&oacute;n e Internacionalizaci&oacute;n, record&oacute; que en las primeras tres ediciones participaron &uacute;nicamente chefs instructores, pero desde el a&ntilde;o pasado la participaci&oacute;n de la delegaci&oacute;n incluye alumnos de la carrera de gastronom&iacute;a, quienes tienen la oportunidad de experimentar este evento en Francia y compartir experiencias y conocimientos con alumnos de diferentes nacionalidades.</span></span></p> <p style="margin-bottom: 0.28cm; line-height: 107%;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Refiri&oacute; que como parte de las actividades que se hicieron en Francia, la delegaci&oacute;n de la UT Canc&uacute;n realiz&oacute; diferentes actividades como la preparaci&oacute;n de platillos representativos de M&eacute;xico para m&aacute;s de 300 comensales, entre ellos los representativos de las delegaciones que participaron en este encuentro internacional. </span></span></p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0.28cm; line-height: 107%;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;">Como resultado de esta visita al Lycee Hotelier Guillaume Tirel se hizo la renovaci&oacute;n del convenio que se tiene con la UT Canc&uacute;n desde hace cinco a&ntilde;os y que ha permitido la formaci&oacute;n integral de los estudiantes de la carrera de gastronom&iacute;a.</span></p>

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