Tora® Japanese Robata Grill

Miércoles 02 Mayo 2018

Tora®, es un restaurante de alta cocina japonesa, rediseñado en un estilo sofisticado, innovador y único en México.

<p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Tora&reg;, es un restaurante de alta cocina japonesa, redise&ntilde;ado en un estilo sofisticado, innovador y &uacute;nico en M&eacute;xico. El coraz&oacute;n de Tora&reg; <span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;</span>se basa en la Robata, que es un Grill Japon&eacute;s sustentable, con presencia protag&oacute;nica en el dise&ntilde;o, donde se puede admirar la manera en que se preparan espectaculares platillos, con diferentes marinaciones al saz&oacute;n del carb&oacute;n.<br /></span>La tradici&oacute;n culinaria del Robata se origin&oacute; como una antigua costumbre de cocina entre los pescadores japoneses, que deb&iacute;an emprender largos viajes durante la temporada de pesca; y para llevar su fuente de calor y cocci&oacute;n, crearon peque&ntilde;as cajas met&aacute;licas donde quemar carb&oacute;n. As&iacute; se reun&iacute;an alrededor del la calidez del fuego, para compartir la recompensa del d&iacute;a admirando con respeto la preparaci&oacute;n de cada alimento.<br />En la Robata se utiliza un carb&oacute;n especial que se trae de Jap&oacute;n, llamado Binchotan y es un carb&oacute;n activo que no genera humo, hecho de ramas de fuentes sostenibles, que es lo que le da a los alimentos un ligero sabor ahumado caracter&iacute;stico de esta t&eacute;cnica de cocci&oacute;n japonesa.<br />Eduardo Beaven, empresario con m&aacute;s de 20 a&ntilde;os de experiencia en la industria gastron&oacute;mica, reconoci&oacute; el gran &eacute;xito de la cocina Robatayaki en las principales cunas culinarias del mundo, y decidi&oacute; traerla a M&eacute;xico creando este nuevo concepto. La operaci&oacute;n de este nuevo concepto, est&aacute; en manos de los creadores de RosaNegra&reg;, asegurando que el mejor ambiente y servicio acompa&ntilde;ar&aacute;n la experiencia.<br />Tora&reg; se encuentra ubicado en un impactante complejo de mas de 1600 m2, en el sector m&aacute;s exclusivo de la Zona Hotelera de Canc&uacute;n.<br />De acuerdo a la tradici&oacute;n japonesa el arraigado respeto por la naturaleza y el gusto exquisito por el minimalismo se reflejan en cada detalle del dise&ntilde;o,<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>envolvi&eacute;ndonos<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>en un ambiente relajante pero a la vez sofisticado. Tora&reg; fue dise&ntilde;ado por el arquitecto Jorge Borja, ganador del Premio Versalles de Arquitectura 2017, que otorga la UNESCO.<br />La madera es el elemento m&aacute;s predominante de la decoraci&oacute;n, que aporta calidez y permite potenciar la proyecci&oacute;n del espacio interior, con el exterior. Las amplias terrazas multiniveles, fluyen sobre el agua permitiendo contemplar la naturaleza e incre&iacute;ble vista a la laguna Nichupt&eacute;, disfrutando de un ambiente relajado, acompa&ntilde;ado por la mejor m&uacute;sica seleccionada por el DJ residente.</p> <p class="MsoNormal" style="text-align: center;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">&nbsp;</span><strong style="mso-bidi-font-weight: normal;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">COCINA:</span></strong><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;"> Chef Mitsunori Ichikawa Kimura</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;">Mitsunori Ichikawa, es el reconocido Chef a cargo de la cocina de Tora&reg;. Sus creaciones culinarias est&aacute;n impregnadas de su procedencia Japonesa, con t&eacute;cnicas centenarias, como el Sushi A&ntilde;ejado en algas y las Carnes A&ntilde;ejadas en Whisky Japon&eacute;s, &uacute;nicas en todo M&eacute;xico.<br />El men&uacute; est&aacute; dise&ntilde;ado al estilo Izakaya, t&iacute;pico en los restaurantes mas cosmopolitas en Jap&oacute;n, donde no hay un orden establecido para servir y en donde los platillos pueden ser compartidos en la mesa o disfrutados individualmente.<br />Esta innovadora propuesta gastron&oacute;mica, incluye una selecci&oacute;n de Productos ex&oacute;ticos tra&iacute;dos por encargo y en exclusividad para Tora&reg; desde diferentes lugares del mundo, como el Caviar del Mar Caspio de animales de hasta 90 a&ntilde;os, el Salm&oacute;n Ora King de Nueva Zelanda, cotizado como el salm&oacute;n m&aacute;s fino del mundo, la codiciada langosta Australiana, el Camar&oacute;n Tigre Nigeriano S&uacute;per Colosal U2, un producto gourmet por su gran sabor e imponente tama&ntilde;o, o el Japanese Big Eye Tuna alimentado &uacute;nicamente de calamar lo que le da un sabor delicioso.<br />Y por supuesto, <span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;</span>Tora&reg; trae desde Jap&oacute;n su producto gourmet mas exclusivo, la carne Wagyu en calidad A5, que es la mas alta y cotizada en el mundo, ya que est&aacute; sujeta a un estricto programa de calidad, donde el ganado es alimentado &uacute;nicamente con cebada y cerveza.<br /><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 11pt;">Tiene un sabor realmente inigualable y una textura suave y jugosa gracias a su extenso marmoleado.<br /></span>Cada platillo cuenta con creativas presentaciones, donde los alimentos se disponen de tal manera que sea un verdadero placer visual para el comensal. La vajilla hecha a mano complementa este concepto, con la creaci&oacute;n de piezas &uacute;nicas, de dise&ntilde;os variables, con un estilo m&aacute;s limpio y minimalista.</p> <p class="MsoNormal" style="text-align: center;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">&nbsp;</span><strong style="mso-bidi-font-weight: normal;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">MIXOLOG&Iacute;A</span></strong></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">&nbsp;</span>Tora&reg; dispone de una gran variedad de opciones a la hora de disfrutar una bebida, comenzando por supuesto, por una amplia selecci&oacute;n de Sake Japon&eacute;s, de diferentes variedades de arroz y aromas, muy recomendable como aperitivo antes de la cena o comida.<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;<br /></span>Tambi&eacute;n cuenta con una selecci&oacute;n de Whisky japon&eacute;s, valuado como el mejor Whisky del mundo, que es sumamente cotizado y muy dif&iacute;cil de encontrar. Se sirve en vasos rocas congelados sobre una bola de hielo artesanal, esculpida en el momento. Estas esferas de hielo tradicionales en Jap&oacute;n se llaman "Banshaku" y tienen la caracter&iacute;stica de que no se derriten tan r&aacute;pido y permiten mantener la temperatura &oacute;ptima sin que cambien las propiedades del licor. Estos Ice Balls, se esculpen de bloques de hielo transparentes, elaborados en casa, con un proceso de congelaci&oacute;n lenta y agua destilada a fin de evitar impurezas, a los que posteriormente se les realiza &ldquo;ice carving&ldquo;, a fin de obtener un hielo que no se derrite.<br />Dentro de su secci&oacute;n de mixiolog&iacute;a y siguiendo esta l&iacute;nea minimalista, Tora&reg; ofrece una selecci&oacute;n de Infusion balls, creativa cockteler&iacute;a con sabores naturales e ingredientes frescos, combinados con infusiones hechas en casa, frutas y flores, que son realmente deliciosos.</p> <p class="MsoNormal" style="text-align: center;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">&nbsp;</span><strong style="mso-bidi-font-weight: normal;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">FICHA T&Eacute;CNICA</span></strong></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">&nbsp;</span>Tipo de comida: Japonesa, Carnes, Mariscos</p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Creador: Eduardo Beaven </span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Chef Corporativo: Mitsunori Ichikawa</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Arquitecto: Jorge Borja</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">P&aacute;gina web: http://www.toramexico.com</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Mail de contacto: contacto@toramexico.com </span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Horarios: de 1:00 pm a 2:00 am</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Direcci&oacute;n: Blvd Kukulkan km 15.5 Zona Hotelera Canc&uacute;n QRoo CP 77500</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Tel&eacute;fonos: +52 (998) 313 . 4128 / (998) 313 . 4129</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-ansi-language: ES-TRAD;">Redes sociales: @toramexico</span></p>

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