Se luce Q.Roo en el Primer Festival de Gastronomía COMALI
Jueves 03 Mayo 2018
La presencia del Estado de Quintana Roo, con el apoyo de la Secretaria de Turismo del Estado y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, la CANIRAC, se materializo a través de cuatro chefs que presentaron sus más delica
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif;">En CDMX, en el Parque de Chapultepec, del 28 de abril al 01 de mayo, tuvo lugar el primer festival de gastronomía COMALI, donde el Estado invitado fue Michoacán; la finalidad <span style="mso-spacerun: yes;"> </span>de esta festividad, fue dar a conocer la<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>gran variedad de la exquisita comida mexicana; más de doscientos expositores de toda la república, se dieron cita para degustar a los asistentes con más de trescientos platos típicos.<br /></span>La presencia del Estado de Quintana Roo, con el apoyo de la Secretaria de Turismo del Estado y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, la CANIRAC, se materializo a través de cuatro chefs que presentaron sus más delicadas creaciones logrando transportar al público al caribe mexicano.<br />Los participantes, liderados por el Chef Marcy Bezaleel quien deslumbró con un Dzic de Conejo, por parte de La Sabina Mezcalería, y Nader 88 (restaurante expositor, área Cancún), fueron también de Cancún, el Chef Octavio Santiago de Kiosco Verde<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>con su magnífica tostada de mantarraya; el Chef Miguel Ángel Lavín del Hotel Beach Palace con su tostada de pescado caribeño; el Chef Arturo Acevedo del Hotel Dos Playas, con un ceviche de pozole frío de mero, y de Puerto Morelos, Gabriel González de Raíces del Cielo con un Dulce de Chi Abal y agua de marañón.<br />En palabras del Chef Marcy Bezaleel, COMALI, vocablo náhuatl para comal, fue una fiesta mexicana de sabores, cocina, degustación de bebidas tradicionales, y una ventana para poder disfrutar desde probar un dulce, asistir a una conferencia, hasta llevarte el recuerdo más activo de un estado que tal vez no conoces, pero del cual ya habrás probado su legado y patrimonio cultural más vivo, su gastronomía.<br />Quintana Roo, fue uno de los expositores más visitados, gracias a los platos de los cuatro chefs que lograron traducir la belleza del caribe mexicano en sabores.</p>
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; line-height: normal;"><strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif;">(REDACCIÓN FQ)</span></strong></p>
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: normal;"><strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif;"> </span></strong></p>