Se luce Q.Roo en el Primer Festival de Gastronomía COMALI

Jueves 03 Mayo 2018

La presencia del Estado de Quintana Roo, con el apoyo de la Secretaria de Turismo del Estado y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, la CANIRAC, se materializo a través de cuatro chefs que presentaron sus más delica

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif;">En CDMX, en el Parque de Chapultepec, del 28 de abril al 01 de mayo, tuvo lugar el primer festival de gastronom&iacute;a COMALI, donde el Estado invitado fue Michoac&aacute;n; la finalidad <span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;</span>de esta festividad, fue dar a conocer la<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>gran variedad de la exquisita comida mexicana; m&aacute;s de doscientos expositores de toda la rep&uacute;blica, se dieron cita para degustar a los asistentes con m&aacute;s de trescientos platos t&iacute;picos.<br /></span>La presencia del Estado de Quintana Roo, con el apoyo de la Secretaria de Turismo del Estado y la C&aacute;mara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, la CANIRAC, se materializo a trav&eacute;s de cuatro chefs que presentaron sus m&aacute;s delicadas creaciones logrando transportar al p&uacute;blico al caribe mexicano.<br />Los participantes, liderados por el Chef Marcy Bezaleel quien deslumbr&oacute; con un Dzic de Conejo, por parte de La Sabina Mezcaler&iacute;a, y Nader 88 (restaurante expositor, &aacute;rea Canc&uacute;n), fueron tambi&eacute;n de Canc&uacute;n, el Chef Octavio Santiago de Kiosco Verde<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>con su magn&iacute;fica tostada de mantarraya; el Chef Miguel &Aacute;ngel Lav&iacute;n del Hotel Beach Palace con su tostada de pescado caribe&ntilde;o; el Chef Arturo Acevedo del Hotel Dos Playas, con un ceviche de pozole fr&iacute;o de mero, y de Puerto Morelos, Gabriel Gonz&aacute;lez de Ra&iacute;ces del Cielo con un Dulce de Chi Abal y agua de mara&ntilde;&oacute;n.<br />En palabras del Chef Marcy Bezaleel, COMALI, vocablo n&aacute;huatl para comal, fue una fiesta mexicana de sabores, cocina, degustaci&oacute;n de bebidas tradicionales, y una ventana para poder disfrutar desde probar un dulce, asistir a una conferencia, hasta llevarte el recuerdo m&aacute;s activo de un estado que tal vez no conoces, pero del cual ya habr&aacute;s probado su legado y patrimonio cultural m&aacute;s vivo, su gastronom&iacute;a.<br />Quintana Roo, fue uno de los expositores m&aacute;s visitados, gracias a los platos de los cuatro chefs que lograron traducir la belleza del caribe mexicano en sabores.</p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; line-height: normal;"><strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif;">(REDACCI&Oacute;N FQ)</span></strong></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: normal;"><strong><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif;">&nbsp;</span></strong></p>

Lee más noticias en: www.revistafusionq.com.mx