Atlante liga su cuarta victoria consecutiva y es líder general

Sábado 18 Agosto 2018

Con goles de David “Pony” Salazar y el cancunense Lizandro Echeverría, doblega a los Alebrijes

<p class="MsoNormal"><strong>Canc&uacute;n Q. Roo, 18 de agosto del 2018.-</strong> Nuevamente el cancunense Lizandro Echeverr&iacute;a se convirti&oacute; en el &ldquo;revulsivo&rdquo; que le dio al Atlante la din&aacute;mica necesaria para lograr la cuarta victoria consecutiva al vencer a un Alebrijes de Oaxaca que vendi&oacute; cara su derrota.<br /> La defensiva azulgrana luci&oacute; en los primeros minutos y una cobertura ejemplar de Ernesto &ldquo;Charol&rdquo; Reyes, evit&oacute; que los visitantes causaran peligro en el arco de Gerardo Ruiz.<br /> En centro retrasado, Wilber Renter&iacute;a tuvo en sus pies el primer gol de la noche, lamentablemente su disparo pas&oacute; por arriba del arco defendido por Vel&aacute;zquez.<br /> Para el arranque del segundo tiempo, el estratega azulgrana ordeno el ingreso de Lizandro &ldquo;Revulsivo&rdquo; Echeverr&iacute;a en lugar de Fernando Fern&aacute;ndez, cambio que de inmediato causo estragos. Atlante aprovech&oacute; su condici&oacute;n de local y los m&aacute;s de 34 grados de temperatura, as&iacute; como la humedad, para empezar a dominar el partido.<br /> El gol de la quiniela se registr&oacute; al minuto 64, en gran jugada colectiva del equipo atlantista, Irving Zurita ingres&oacute; por la banda izquierda, cedi&oacute; la pelota a la llegada de David Alejandro Salazar, quien remat&oacute; el pase a gol y abri&oacute; el marcador (1-0). &ldquo;El Pony&rdquo; Salazar,<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>marc&oacute; su segundo tanto de la temporada.<br /> Tres minutos despu&eacute;s se realiz&oacute; el segundo cambio en el cuadro de casa, con la salida de Pedro Arce y la entrada del joven C&eacute;sar Humberto Loria, que debut&oacute; hace 15 d&iacute;as con el primer equipo, recibi&oacute; una nueva oportunidad por parte del cuerpo t&eacute;cnico azulgrana. Y al minuto 79 se efectu&oacute; el tercer cambio del Atlante, entrando Baruch Luna por Jairo David V&eacute;lez, para sumar minutos de la regla de menores.<br /> Lizandro Echeverr&iacute;a dentro del &aacute;rea sac&oacute; tremendo disparo de pierna derecha, que termin&oacute; estrell&aacute;ndose en el travesa&ntilde;o rival. Ya avisaba el cancunense que ven&iacute;a con la mecha encendida.<br /> Irving Zurita se col&oacute; entre dos defensas en los linderos del &aacute;rea, de manera fant&aacute;stica dio la asistencia a Lizandro Echeverr&iacute;a, quien arranc&oacute; exacto para evitar el fuera de lugar y con mucha calma coloc&oacute; la pelota lejos del alcance del cancerbero de Oaxaca al 89&rsquo; (2-0). El poder ofensivo azulgrana se hizo presente y Lizandro se ha convertido en el mejor anotador<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>del club, con 3 goles en el Apertura.<br /> En tiempo de reposici&oacute;n, Luciano Nequecaur remat&oacute; de cabeza de manera certera, para acercar a los Alebrijes (2-1) al 92&rsquo;. Pero la reacci&oacute;n fue insuficiente y el &aacute;rbitro central concluy&oacute; el duelo un minuto m&aacute;s tarde. Los dirigidos por Gabriel Pereyra lograron su cuarta victoria consecutiva.<br /> Con el resultado, el equipo atlantista se ubica de momento en el primer lugar con 12 puntos en la general de la Liga de Ascenso, en espera de los encuentros del d&iacute;a de ma&ntilde;ana en el cierre de la Jornada 5.<br /> Al final del encuentro el director t&eacute;cnico Gabriel Pereyra destac&oacute; el esfuerzo de todos sus jugadores y dijo que ya prepara el partido para el siguiente compromiso de la Jornada n&uacute;mero seis, cuando visiten a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, el pr&oacute;ximo domingo en el Estadio Jalisco. &ldquo;Ya habr&aacute; tiempo para festear despu&eacute;s&rdquo;, apunt&oacute;.</p> <p class="MsoNormal"><strong>(REDACCI&Oacute;N FQ)</strong></p>