Organizan estudiantes de UT CANCÚN semana de la gastronomía nacional

Lunes 04 Marzo 2019

Estudiantes del quinto cuatrimestre de la carrera de Técnico Superior Universitario en Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Cancún organizaron la Semana de la Gastronomía Nacional a fin de promover la diversidad culinaria que tiene nuestro país y

<p class="MsoNormal">Estudiantes del quinto cuatrimestre de la carrera de T&eacute;cnico Superior Universitario en Gastronom&iacute;a de la Universidad Tecnol&oacute;gica de Canc&uacute;n organizaron la Semana de la Gastronom&iacute;a Nacional a fin de promover la diversidad culinaria que tiene nuestro pa&iacute;s y poner en pr&aacute;ctica los conocimientos aprendidos, a fin de mejorar sus habilidades en la log&iacute;stica de eventos.<br /> El rector de la Universidad, Mtro. Juli&aacute;n Aguilar Estrada, destac&oacute; la importancia de que se lleven al cabo este tipo de eventos en los cuales los estudiantes est&aacute;n en un entrenamiento para organizar eventos, lo que les permite aprender de los errores y mejorar en las competencias que adquieren.<br /> Durante esta experiencia, dijo: &ldquo;Lo que se busca es que tengan una pr&aacute;ctica y se enfrenten a una realidad al final del cuatrimestre, en este sentido esta semana de cinco representaciones de gastronom&iacute;a nacional, empezando lunes con Jalisco, martes con Oaxaca; mi&eacute;rcoles, Veracruz; jueves, Puebla y viernes con Yucat&aacute;n, lo que podemos observar es que se ponen nerviosos, les gana el p&uacute;blico, pero ese es el entrenamiento que buscamos, que tengan esa experiencia, ese acercamiento, esa oportunidad y por eso la pr&aacute;ctica hace al maestro y por eso nuestro modelo por competencias est&aacute; m&aacute;s basado en la pr&aacute;ctica que en la teor&iacute;a&rdquo;.<br /> A lo largo de las actividades de esta Semana Gastron&oacute;mica Nacional el rector al igual que personal docente y administrativo y, p&uacute;blico en general, tuvieron la oportunidad de disfrutar de una muestra representativa de la comida y bebidas de los distintos estados que eligieron los estudiantes como parte de las asignatura de log&iacute;stica de eventos; lo cual les ayuda en su formaci&oacute;n integral y a tener una educaci&oacute;n de calidad, tal y como se ha establecido en el eje 4 del Plan de Desarrollo Estatal de la presente administraci&oacute;n.<br /> De acuerdo con el director de la divisi&oacute;n de Gastronom&iacute;a, Chef Manuel Rivero Rivero, fueron un promedio de 150 alumnos del quinto cuatrimestre quienes se encargaron de organizar las actividades de este evento, en el que no solo se cont&oacute; con una muestra gastron&oacute;mica sino tambi&eacute;n cultural, a trav&eacute;s de la muestra de cantos y bailes t&iacute;picos de las regiones representadas.<br /> Rivero Rivero indic&oacute; que este evento forma parte de un proceso para que los estudiantes mejoren sus habilidades en la organizaci&oacute;n de eventos, ya que al final de este periodo se encargan de la organizaci&oacute;n de un evento de mayor exigencia al ofrecerse a un mayor n&uacute;mero de personas, con una tem&aacute;tica espec&iacute;fica, con clientes reales, lo cual les ayuda para mejorar sus competencias.</p>

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