Comer un huevo al día aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas e incluso de muerte

Martes 19 Marzo 2019

La amenaza está representada por el alto contenido de colesterol, concluye una reciente investigación.

<p class="MsoNormal">Un nuevo estudio afirma que comer un huevo al d&iacute;a aumenta dr&aacute;sticamente para los adultos el riesgo de un ataque card&iacute;aco o un derrame cerebral y, en consecuencia, las posibilidades de una muerte prematura, con lo cual se ponen en tela de juicio las recomendaciones actuales en materia de pautas diet&eacute;ticas.<br /> De acuerdo con el informe publicado en la revista The Journal of the American Medical Association, consumir 300 miligramos de colesteroldiet&eacute;tico por d&iacute;a, que es lo que aproximadamente contiene un huevo, se asocia con un incremento de 17 % en el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de 18 % en las posibilidades de muerte por otras causas. El estudio tambi&eacute;n inform&oacute; que al comer tres o cuatro huevos por semana, el aumento de esos riesgos es de 6 % y 8 %, respectivamente.<br /> "El mensaje final es realmente sobre el colesterol, que es alto en los huevos y espec&iacute;ficamente en las yemas", cita el sitio web de la Escuela de Medicina Feinberg de la Universidad Northwestern (EE.UU.) a la autora del estudio, Norrina Allen. "Como parte de una dieta saludable, las personas deben consumir cantidades m&aacute;s bajas de colesterol", concluy&oacute;.<br /> Si bien estos investigadores no recomiendan cortar el consumo de huevos por completo,<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>aconsejan limitar la ingesta de alimentos ricos en colesterol.<br /> El nuevo estudio ha generado pol&eacute;mica en el mundo cient&iacute;fico, ya que trabajos anteriores aseguraban que los huevos no aumentan el riesgo de enfermedad cardiovascular. Allen, por su parte, adujo que esos estudios generalmente ten&iacute;an muestras menos diversas, un tiempo de seguimiento m&aacute;s corto y una capacidad limitada para contemplar otros componentes de la dieta.<br /> Su investigaci&oacute;n analiz&oacute; los datos de 29.615 adultos, correspondientes a seis estudios prospectivos de cohorte realizados durante periodos de hasta 31 a&ntilde;os. Durante ese tiempo fueron registrados entre ellos 5.400 eventos cardiovasculares y 6.132 muertes por causas de cualquier orden.</p> <p class="MsoNormal"><strong>(FUENTE: RT)</strong></p>

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