Por baja producción vendedores tienen que importar pescados y mariscos

Martes 22 Marzo 2016

Poco más de mil 160 restaurantes y 146 hoteles tienen en su menús platillos con productos del mar y en la actual temporada vacacional pueden llegar a requerir hasta 35 toneladas de producto semanal...

<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><strong><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;">CANC&Uacute;N, Quintana Roo, 22 de marzo de 2016.-</span></strong><span class="apple-converted-space"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">&nbsp;</span></span><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Poco m&aacute;s de mil 160 restaurantes y 146 hoteles tienen en su men&uacute;s platillos con<span class="apple-converted-space">&nbsp;productos del mar<span style="color: #000000;">&nbsp;</span></span></span>y en la actual temporada vacacional pueden llegar a requerir hasta 35 toneladas de producto semanal, a lo que se suma otras<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>22 toneladas requeridas por la poblaci&oacute;n<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>de Benito Ju&aacute;rez, Isla Mujeres y Puerto Morelos.</p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Vendedores de pescados y mariscos<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>tendr&aacute;n que importar hasta el 35% de los productos del mar<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>debido a la escasa escama que se ha registrado en los &uacute;ltimos d&iacute;as, sumado al cierre de los puertos a la navegaci&oacute;n por<span class="apple-converted-space">&nbsp;el clima</span><a href="http://laverdadnoticias.com/algo-raro-pasara-con-el-clima-en-2016/"><span class="apple-converted-space"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;">&nbsp;</span></span></a>ha generado que la producci&oacute;n pesquera no sea suficiente para cubrir las necesidades del destino tur&iacute;stico.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Distribuidores estiman que conforme avancen los d&iacute;as el clima mejore y<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>se pueda tener una mejor escama en la zona, pues reconocieron que traer los productos de otros estados eleva el precio de los pescados y mariscos en el estado.</span></p> <pre class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><strong><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">(Fuente: La Verdad)</span></strong></pre>

Lee más noticias en: www.revistafusionq.com.mx