Ramen de pollo y setas con sello Arguiñano
Viernes 03 Febrero 2023
Uno de los platos japoneses más famosos en todo el mundo.
<p><span style="color: #000000; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; font-size: 72px; text-align: center;">Ramen de pollo y setas con sello</span></p>
<p><span style="color: #000000; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; font-size: 72px; text-align: center;"> Arguiñano</span></p>
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<div class="vc_row_inner tdi_30_a6d recipe__wrap vc_row vc_inner wpb_row td-pb-row" style="box-sizing: border-box; margin-right: -24px; margin-left: -24px; margin-bottom: 0px; top: 0px; transform: none; padding-left: 108px; padding-right: 108px; color: #2d3138; font-family: 'lyon text', helvetica, arial, sans-serif; font-size: 20px; position: relative !important;">
<div class="vc_column_inner tdi_32_ad6 wpb_column vc_column_container tdc-inner-column td-pb-span12" style="box-sizing: border-box; width: 677.328px; vertical-align: baseline; min-height: 1px; float: left; padding-right: 24px; padding-left: 24px; position: relative;">
<div class="vc_column-inner" style="box-sizing: border-box; padding-left: 0px; padding-right: 0px;">
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<div class="wpb_wrapper wpb_text_column td_block_wrap td_block_wrap vc_column_text tdi_33_6da tagdiv-type td-pb-border-top td_block_template_1" style="box-sizing: border-box; line-height: 32px; color: #222222; margin-bottom: 0px; position: relative; clear: both;" data-td-block-uid="tdi_33_6da">
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<div class="recipe_subtitle" style="box-sizing: border-box; font-size: 17px; line-height: 28px; margin-bottom: 64px;">
<div class="recipe_subtitle_text" style="box-sizing: border-box;">
<p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;">El ramen es uno de los platos japoneses más famosos en todo el mundo. Esta sopa es potente y reconfortante.</p>
<p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;">El cocinero Karlos Arguiñano ha compartido su manera de hacer un ramen de pollo y setas, al que puede agregarle otros ingredientes. Este es muy sencillo y colorido, amén de ser económico. Lo puede preparar para el almuerzo o la cena. Sorprenda a sus comensales.</p>
<p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;"><span class="recipeyield" style="box-sizing: border-box; display: block; margin-top: 0px; color: #222222; font-family: 'lyon text', helvetica, arial, sans-serif; font-size: 20px; background-color: #f2f2f2;">4 comensales</span><span class="cooktime" style="box-sizing: border-box; display: block; margin-top: 16px; color: #222222; font-family: 'lyon text', helvetica, arial, sans-serif; font-size: 20px; background-color: #f2f2f2;"> 60 minutos</span></p>
<h2 style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; color: #111111; margin: 0px 0px 16px; font-size: 3rem; line-height: 3.5rem; background-color: #f2f2f2;">Ingredientes</h2>
<div class="recipe__ingredientes_text" style="box-sizing: border-box; font-size: 20px; background-color: #f2f2f2;">
<ul style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; padding: 0px; margin-bottom: 26px;">
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">300 g de fideos para ramen</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">2 muslos de pollo deshuesados</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">150 g de setas shitake (frescas)</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">850 ml de caldo de pollo</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">2 tallos de cebolleta (cebollín)</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">4 huevos</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">1 lámina de alga nori</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Aceite de oliva virgen extra</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Sal</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Pimienta</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 0px;">Perejil</li>
</ul>
</div>
<h2 style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; color: #111111; margin: 0px 0px 16px; font-size: 3rem; line-height: 3.5rem;">Preparación</h2>
<div class="recipe__ingredientes_text" style="box-sizing: border-box; font-size: 20px;">
<ul style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; padding: 0px; margin-bottom: 26px;">
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén. Salpimienta los muslos de pollo, añádelos a la sartén y dóralos bien. Retira y resérvalos en un plato.</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Pon el caldo (850 ml) en una cazuela y ponlo a calentar.</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Corta las setas por la mitad, añádelas y cuécelas durante 15 minutos. Retíralas a un plato y resérvalas.</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Para la salsa tare, pon el sake y el mirin a calentar en un cazo y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Vierte el caldo (150 ml) y la salsa de soja, y deja que reduzca a fuego suave durante 15 minutos.</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Calienta una cazuela con agua. Cuando empiece a hervir, introduce los huevos y cuécelos durante 6 minutos y medio.</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 8px;">Pásalos a un bol con agua y hielo, refresca, pela y resérvalos.</li>
<li style="box-sizing: border-box; line-height: inherit; margin-left: 21px; margin-bottom: 0px;">Introduce los fideos en la cazuela del caldo y cuécelos durante 3–4 minutos (o el tiempo que indique el paquete).</li>
</ul>
<p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;"><span style="box-sizing: border-box; font-weight: bold;">Consejo</span></p>
<p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;">Sirve un poco de la salsa tare en el fondo de los cuencos (o platos hondos), reparte encima el caldo de pollo, una porción de fideos, medio muslo de pollo fileteado, una cuarta parte de las setas, unas rodajas de tallo de cebolleta (cortadas en diagonal), un huevo cortado por la mitad y un cuarto del alga nori. Adórnalos con unas hojas de perejil.</p>
<p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;"> </p>
<p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;">(RECETA DE COCINA Y VINO)</p>
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