POLLO AL ESTILO KUNG PAO

Jueves 13 Abril 2023

Este pollo al estilo Kung Pao del chef J. Kenji López es una versión suavizada de la receta original china, que es más picante, con una salsa ligeramente pegajosa y un condimento suave.

<p>Pollo al estilo Kung Pao<br /><br />Este pollo al estilo Kung Pao del chef J. Kenji L&oacute;pez es una versi&oacute;n suavizada de la receta original china, que es m&aacute;s picante, con una salsa ligeramente pegajosa y un condimento suave. Acomp&aacute;&ntilde;alo con arroz blanco. <br /><br />4 porciones<br />30 minutos</p> <h2 style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; color: #111111; margin: 0px 0px 16px; font-size: 3rem; line-height: 3.5rem;">Preparaci&oacute;n</h2> <h2 style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; color: #111111; margin: 0px 0px 16px; font-size: 3rem; line-height: 3.5rem;">Para el pollo:</h2> <p><br />680 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos medianos (2 cm, aprox)<br /><br />1 cucharadita (5 ml) de salsa de soya oscura<br /><br />1 cucharadita (5 ml) de vino Shaoxing o jerez seco<br /><br />1/2 cucharadita (2,5 g) de az&uacute;car<br /><br />1/2 cucharadita (2,5 ml) de aceite de s&eacute;samo tostado<br /><br />1/2 cucharadita (1,25 g) de maicena<br /><br />1/2 cucharadita ( 2 g ) de sal kosher o sal de mesa<br /><br />1/4 cucharadita de pimienta blanca molida<br /><br /></p> <h2 style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; color: #111111; margin: 0px 0px 16px; font-size: 3rem; line-height: 3.5rem;">Para el salteado:</h2> <p><br />2 cucharadas (30 ml) de caldo de pollo bajo en sodio<br /><br /> 1 cucharada (15 ml) de salsa de soya oscura<br /><br />1 cucharada (15 ml) de vino Shaoxing o jerez seco<br /><br />1 cucharada (15 ml) de vinagre blanco destilado<br /><br />1 cucharada (15 g) de az&uacute;car<br /><br />2 cucharaditas (5 g) de maicena<br /><br />1 cucharadita de aceite de s&eacute;samo tostado (5ml)<br /><br />3 cucharadas (45 ml) de aceite vegetal, de man&iacute; o de canola, divididas<br /><br />1 pimiento rojo grande, cortado en dados medianos (2cm, aprox)<br /><br />1 pimiento verde grande, cortado en dados medianos (2 cm, aprox)<br /><br />2 tallos de apio (c&eacute;lery), cortados en dados medianos (2 cm, aprox)<br /><br />1/2 taza (100 g) de man&iacute; tostado<br /><br />2 cucharaditas (5 g) de ajo fresco picado (alrededor de 2 dientes medianos )<br /><br />2 cucharaditas ( 5 g ) de jengibre fresco picado<br /><br />1 ceboll&iacute;n , solo las partes blanca y verde claro, finamente picado<br /><br />8 chiles rojos secos peque&ntilde;os chinos o 1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado o de paprika.</p> <p>&nbsp;</p> <h2 style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; font-family: 'eksell display', Georgia, serif; color: #111111; margin: 0px 0px 16px; font-size: 3rem; line-height: 3.5rem;">Preparaci&oacute;n</h2> <div class="recipe__ingredientes_text" style="box-sizing: border-box; color: #222222; font-family: 'lyon text', helvetica, arial, sans-serif; font-size: 20px;"> <p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;">1. Para el pollo: combine el pollo, la salsa de soya, el vino, el az&uacute;car, el aceite de s&eacute;samo, la maicena, la sal y la pimienta en un taz&oacute;n mediano y revuelva para cubrir. Ponga a un lado durante 20 minutos.<br style="box-sizing: border-box;" />2. Para el salteado: combine el caldo de pollo, la&nbsp;salsa de soya, el vino, el vinagre, el az&uacute;car, la maicena y el aceite de s&eacute;samo en un taz&oacute;n peque&ntilde;o y mezcle hasta que quede homog&eacute;neo. Dejar de lado.<br style="box-sizing: border-box;" />3. Caliente 1 cucharada de aceite en un wok a fuego alto hasta que humee. Agregue el pollo, exti&eacute;ndalo en una sola capa y cocine sin mover hasta que est&eacute; ligeramente dorado, aproximadamente 1 minuto. Contin&uacute;e cocinando, revolviendo y revolviendo con frecuencia, hasta que el exterior est&eacute; opaco pero el pollo a&uacute;n est&eacute; ligeramente crudo en el centro, unos 2 minutos m&aacute;s. Transferir a un recipiente limpio y reservar.<br style="box-sizing: border-box;" />4. Limpie el wok y caliente las 2 cucharadas de aceite restantes a fuego alto hasta que humee. Agregue los pimientos y el apio y cocine, revolviendo y revolviendo ocasionalmente, hasta que adquieran un color brillante y se doren en algunas partes, aproximadamente 1 minuto. Agregue el man&iacute; y revuelva para combinar.<br style="box-sizing: border-box;" />5. Empuje las verduras hacia arriba del wok para despejar un espacio en el centro. Agregue el ajo, el jengibre, el ceboll&iacute;n y los chiles secos y cocine, revolviendo, hasta que est&eacute;n fragantes, unos 30 segundos. Regrese el pollo al wok y revuelva para combinar. Revuelva la salsa y agr&eacute;guela al wok. Cocine, revolviendo, hasta que la salsa se espese y cubra los ingredientes y el pollo est&eacute; bien cocido, aproximadamente 1 minuto m&aacute;s. Servir inmediatamente.</p> <p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;">&nbsp;</p> <p style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 24px;">Info: Cocina y vino</p> </div>

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