Croquetas de yuca rellenas con queso

Lunes 01 Mayo 2023

Es un aperitivo, para ser comido no en más de tres bocados.

<div class="xdj266r x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs x126k92a" style="margin: 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Croquetas de yuca rellenas con queso</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Las croquetas son una porci&oacute;n de masa frita que puede tener distintas formas, tradicionalmente son redondas u ovalas. Por lo general, es un aperitivo, para ser comido no en m&aacute;s de tres bocados.</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Existen distintas versiones con diferentes rellenos. Todas tienen un denominador com&uacute;n: resultan crujientes por fuera y tiernas por dentro. Una combinaci&oacute;n irresistible.</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Esta receta es bastante sencilla y su base es la yuca, un tub&eacute;rculo de origen tropical americano que los conquistadores descubrieron y se extendi&oacute; al resto del mundo. Es un alimento de bajo costo y rico en hidratos de carbono, poca grasa y fuente de vitaminas B6 y C.</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Ingredientes</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Medio kilo de yuca</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Cuadritos de queso de su preferencia</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">&frac14; de taza de leche</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">1 cucharada de mantequilla</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">1 clara de huevo</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">1/4 taza de harina de trigo, m&aacute;s la necesaria para cubrirlas</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">1 cucharada de perejil picado</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Sal al gusto</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Aceite para fre&iacute;r</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Preparaci&oacute;n</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos o hasta que est&eacute; tierna. Escurrir y quitarle la hebra central.</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Machacar la yuca hasta que no tenga grumos. Agregar la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, a&ntilde;adir un poco m&aacute;s de sal.</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Tomar una cantidad de mezcla y hacer las croquetas del tama&ntilde;o deseado. Con el dedo presionar la masa en el medio, haciendo un hueco. Rellenar con el queso y cerrar cuidadosamente.</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Pasar las bolitas por harina, fr&iacute;alas en el aceite caliente.</div> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Servir inmediatamente.</div> </div> <div class="x11i5rnm xat24cr x1mh8g0r x1vvkbs xtlvy1s x126k92a" style="margin: 0.5em 0px 0px; white-space: pre-wrap; overflow-wrap: break-word; font-family: 'Segoe UI Historic', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, sans-serif; color: #050505; font-size: 15px;"> <div dir="auto" style="font-family: inherit;">Receta: Cocina y vino</div> </div>

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