Croquetas de yuca rellenas con queso
Lunes 01 Mayo 2023
Es un aperitivo, para ser comido no en más de tres bocados.
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Croquetas de yuca rellenas con queso</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Las croquetas son una porción de masa frita que puede tener distintas formas, tradicionalmente son redondas u ovalas. Por lo general, es un aperitivo, para ser comido no en más de tres bocados.</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Existen distintas versiones con diferentes rellenos. Todas tienen un denominador común: resultan crujientes por fuera y tiernas por dentro. Una combinación irresistible.</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Esta receta es bastante sencilla y su base es la yuca, un tubérculo de origen tropical americano que los conquistadores descubrieron y se extendió al resto del mundo. Es un alimento de bajo costo y rico en hidratos de carbono, poca grasa y fuente de vitaminas B6 y C.</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Ingredientes</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Medio kilo de yuca</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Cuadritos de queso de su preferencia</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">¼ de taza de leche</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">1 cucharada de mantequilla</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">1 clara de huevo</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">1/4 taza de harina de trigo, más la necesaria para cubrirlas</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">1 cucharada de perejil picado</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Sal al gusto</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Aceite para freír</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Preparación</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y quitarle la hebra central.</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Machacar la yuca hasta que no tenga grumos. Agregar la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, añadir un poco más de sal.</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Tomar una cantidad de mezcla y hacer las croquetas del tamaño deseado. Con el dedo presionar la masa en el medio, haciendo un hueco. Rellenar con el queso y cerrar cuidadosamente.</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Pasar las bolitas por harina, fríalas en el aceite caliente.</div>
<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Servir inmediatamente.</div>
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<div dir="auto" style="font-family: inherit;">Receta: Cocina y vino</div>
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