RECONOCE CHEPE CONTRERAS ESFUERZO DE ARTESANOS Y PRODUCTORES

Domingo 14 Enero 2024

Por su aportación para preservar la identidad y promover el turismo.

<p>RECONOCE CHEPE CONTRERAS ESFUERZO DE ARTESANOS Y PRODUCTORES</p> <p>&nbsp;</p> <p>BACALAR, Q. ROO, 14 de enero de 2024.- El presidente municipal, Jos&eacute; Alfredo &ldquo;Chepe&rdquo; Contreras, entreg&oacute; hoy reconocimientos a las artesanas, artesanos y productores de este municipio, por su aportaci&oacute;n para preservar la identidad y promover el turismo.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Durante el evento, el primer edil remarc&oacute; que estos reconocimientos son la forma en la que el Ayuntamiento agradece a mujeres y hombres dedicados a la actividad artesanal y productores, &ldquo;porque a trav&eacute;s de sus manos plasman la cultura, las tradiciones y la identidad del municipio, logrando que los turistas se lleven un pedacito de este maravilloso Pueblo M&aacute;gico de Quintana Roo&rdquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Agreg&oacute; que las artesanas, artesanos, productoras y productores, son pieza clave en la transformaci&oacute;n del municipio, por lo que dijo que siempre tendr&aacute;n las puertas abiertas, y se comprometi&oacute; a generar m&aacute;s espacios para que puedan seguir creciendo y comercializando sus productos.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Por su parte, Agripina Rodr&iacute;guez, productor de Derivados de la Miel, de la comunidad de Buena Esperanza y creador de la empresa bacalarense Sujuyja, dijo que como productores y artesanos agradecen al municipio, estado y federaci&oacute;n por promover este tipo de espacios donde pueden dar a conocer sus creaciones y vender sus productos, los cuales contribuyen a la econom&iacute;a de Bacalar y tambi&eacute;n le da identidad a este destino tur&iacute;stico.</p> <p>&nbsp;</p> <p>En tanto, Germain Santos Gorocica, representante de Productores y Artesanos del Comit&eacute; Bacalar, Pueblo M&aacute;gico, felicit&oacute; a los artesanos y productores, que con sus manos transforman y dan vida a verdaderas obras de arte, as&iacute; como de productos muy variados que llevan un poco de Bacalar.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Los reconocimientos fueron recibidos de manera simb&oacute;lica por Bruno Cocom, productor de Derivados de la Miel, de la comunidad Buenavista; Ana Mar&iacute;a Chan, artesana de la comunidad de Jes&uacute;s Mart&iacute;nez Ross, con 10 a&ntilde;os de experiencia en la rama de joyer&iacute;a bordada, as&iacute; como Rub&eacute;n Lara, productor de Bacalar, de derivados del coco y creador de la marca Coquito Itzel, empresa orgullosamente bacalarense.</p>

Lee más noticias en: www.revistafusionq.com.mx