Encuentro Gastronómico “The Best of México Riviera Maya” presentará lo mejor de la cocina mexicana
Lunes 27 Junio 2016
Cinco de los mejores chefs mexicanos reconocidos a nivel internacional por su arte culinario de vanguardia se reunirán para mostrar lo mejor de las nuevas tendencias de la alta cocina mexicana en el Encuentro Gastronómico “The Best of México Riviera Maya”
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><strong><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">RIVIERA MAYA, Quintana Roo, 27 de junio de 2016.- </span></strong><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">Cinco de los mejores chefs mexicanos reconocidos a nivel internacional por su arte culinario de vanguardia se reunirán para mostrar lo mejor de las nuevas tendencias de la alta cocina mexicana en el Encuentro Gastronómico<span class="apple-converted-space"> </span><strong>“The Best of México Riviera Maya”</strong>, del 5 al 9 de octubre de 2016.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">El <strong><a href="https://twitter.com/GVRivieraMaya" target="_blank">Grand Velas Riviera Maya</a></strong>, exclusivo resort, invitó para esta experiencia gastronómica a los prestigiados chefs<span class="apple-converted-space"> </span><strong>Zahie Téllez, Carlos Gaytán, Francisco Ruano, Mikel Alonso y como anfitrión el Chef Ricardo de la Vega<span class="apple-converted-space"> </span></strong>para que juntos compartan su creatividad, talento y pasión por la cocina mexicana.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">“Queremos que nuestros huéspedes, se lleven un pedacito de México a través de lo mejor de su gastronomía”, señaló<span class="apple-converted-space"> </span><strong>Rodolfo González Munguía</strong>, Director General del Grand Velas Riviera Maya, quien añadió que el encuentro gastronómico forma parte del compromiso del resort por mantener altos estándares de calidad y crear experiencias únicas y valores agregados para sus huéspedes sin costo adicional como parte de su tour culinario internacional.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">Los anfitriones del encuentro, el chef<span class="apple-converted-space"> </span><strong>Ricardo de la Vega</strong>, del Restaurante Frida, galardonado con los Cuatro Diamantes de la AAA y el Chef Ejecutivo del resort<span class="apple-converted-space"> </span><strong>Michel Mustiere “</strong>Maestro cocinero de Francia”, señalaron que<span class="apple-converted-space"> </span><strong>“The Best of México Riviera Maya”</strong><span class="apple-converted-space"> </span>tiene entre sus objetivos promover la riqueza de la cocina mexicana a través de algunos de sus mejores exponentes y la utilización de ingredientes, colores y sazones típicos de los diferentes rincones de la República Mexicana.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;"><strong><a href="https://twitter.com/GVRivieraMaya" target="_blank">Grand Velas Riviera Maya</a> </strong>ha establecido nuevos estándares en el concepto Todo Incluido al obtener<span class="apple-converted-space"> </span></span><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">en el 2016 por sexta ocasión consecutiva los Cinco Diamantes y por tercer año una suma de 18 Diamantes en conjunto con los Cinco Diamantes de su Restaurante Cocina de Autor y otras dos distinciones de Cuatro Diamantes para sus Restaurantes Frida y Piaf, de especialidades mexicana y francesa respectivamente</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El Restaurante Frida, nombrado en honor a la famosa pintora mexicana Frida Kahlo, ofrece gastronomía de alta cocina mexicana en una atmósfera contemporánea y relajante, así como forma parte de la lista Gourmand de BBVA Bancomer como uno de los 50 mejores restaurantes de México.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El Chef<span class="apple-converted-space"> </span><strong>Alejandro Heredia</strong><span class="apple-converted-space"> </span>reconocido como el mejor chef mexicano del siglo XX será nombrado durante este encuentro Gastronómico: Embajador del Restaurant Frida.</span></p>
<p class="MsoNoSpacing" style="line-height: 20.8px; text-align: justify;"><strong><span style="font-size: 13pt; font-family: Cambria, serif; color: #1f497d;">Los Chefs de “The Best of México Riviera Maya”</span></strong></p>
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<li><strong><a href="https://twitter.com/zahietellez" target="_blank">Zahie Téllez</a></strong></li>
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<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Zahie Téllez es una cocinera apasionada que transmite en cada movimiento su fuerza y alegría. Con una curiosidad insaciable y con la pasión de crear nuevos platillos ha logrado producir experiencias culinarias fáciles de entender, resultado de una exitosa trayectoria a través de la cocina mexicana e italiana y enriquecida por sus raíces libanesas-mazatlecas y el estudio práctico de muchas cocinas e ingredientes del mundo. Ha participado en seis temporadas del programa de televisión El Gourmet. Además de dar clases, participar en festivales gastronómicos en India e Italia y ser Master Sommelier Brewery, Zahie es también una empresaria de éxito al abrir el Restaurante José Guadalupe Platos de Chuchara, que promueve la cocina mexicana con un toque moderno y de gran calidad.</span></p>
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<li><strong><a href="https://twitter.com/mexiquechicago" target="_blank">Carlos Gaytán</a></strong></li>
</ul>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El viaje culinario del chef Carlos Gaytán, originario de Guerrero, ha sido de trabajo duro, persistencia y dedicación. Sus habilidades y pasión por la cocina le han permitido colaborar en el Sheraton North Shore Hotel, The Union League Club y el Bistrot Margot y trabajar junto a chefs de renombre como Michael Garbin y Dominique Tougne. Recibió en 2011 el Premio Chef del Año por la Federación Culinaria Americana y su restaurante Mexique, es reconocido como uno de los mejores de Chicago, con galardones como el Gourmand Michelin Bib y su primera estrella en la Guía Michelin. Con gran creatividad, amor y dedicación ha logrado crear una revolución de la gastronomía mexicana al aplicar sus conocimientos de la cocina francesa a sus raíces de la tradicional cocina mexicana.</span></p>
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<li><strong><a href="https://twitter.com/panchitoruano" target="_blank">Francisco Ruano</a></strong></li>
</ul>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Francisco “Paco” Ruano se interesó en la gastronomía gracias a las enseñanzas de su madre y abuela. Mikel Alonso y Pablo San Román lo animaron a seguirse preparando por lo que se matricula en la Escuela de Cocina Luis Irizar, de España. En Europa trabajó en algunos de los mejores restaurantes del mundo, como el Mugaritz y El Celler de Can Roca, en España y el Noma, de Dinamarca, donde conoció a Jorge Vallejo, con quien trabajó al regresar a México, en Quintonil. En 2013 abrió el Restaurante Alcalde, considerado el mejor de Guadalajara por su “cocina franca”, lo cual remite a la sencillez, sinceridad y apego a lo genuino como sus elementos claves. Asegura que su único objetivo es enaltecer la cocina, sabores e ingredientes tapatíos.</span></p>
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<li><strong><a href="https://twitter.com/mikelonso" target="_blank">Mikel Alonso</a></strong></li>
</ul>
<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Originario de Biarritz, Francia, Mikel Alonso estudió en la Escuela de Cocina de Luis Irizar y comenzó su carrera en restaurantes de España. En México se ha desempeñado como Chef Ejecutivo de prestigiosos restaurantes, docente de la Universidad del Claustro de Sor Juana, asesor de eventos especiales, maestro y conferencista en diversos espacios gastronómicos. Hace 10 años abrió el Restaurante Biko, el cual en 2008 y 2009 fue incluido en la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo por la revista británica Restaurante Magazine. En 2008 fue galardonado con la Medalla Anáhuac a la Excelencia en la Trayectoria Gastronómica.</span></p>
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<li><strong><a href="http://rivieramayablog.com/things-to-do/ricardo-de-la-vega-garcia-chef-del-restaurante-frida/" target="_blank">Ricardo de la Vega</a></strong></li>
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<p class="MsoNoSpacing" style="line-height: 20.8px;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Nacido en la ciudad de México, el chef Ricardo de la Vega comenzó su aventura gastronómica en esta ciudad. Su pasión por el arte culinario lo ha llevado a recorrer algunos de los principales hoteles y restaurantes de Puebla, Oaxaca, Yucatán y Quintana Roo. Como Chef Ejecutivo del Restaurante gourmet Frida, del Grand Velas Riviera Maya, se ha enfocado a explorar a fondo la riqueza gastronómica de México, su diversidad de ingredientes y formas de preparación de platillos para brindar a los comensales nacionales y del extranjero una experiencia culinaria inolvidable con una cocina moderna y contemporánea, sin perder su esencia tradicional</span></p>