Encuentro Gastronómico “The Best of México Riviera Maya” presentará lo mejor de la cocina mexicana

Lunes 27 Junio 2016

Cinco de los mejores chefs mexicanos reconocidos a nivel internacional por su arte culinario de vanguardia se reunirán para mostrar lo mejor de las nuevas tendencias de la alta cocina mexicana en el Encuentro Gastronómico “The Best of México Riviera Maya”

<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><strong><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">RIVIERA MAYA, Quintana Roo, 27 de junio de 2016.-&nbsp;</span></strong><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">Cinco de los mejores chefs mexicanos reconocidos a nivel internacional por su arte culinario de vanguardia se reunir&aacute;n para mostrar lo mejor de las nuevas tendencias de la alta cocina mexicana en el Encuentro Gastron&oacute;mico<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span><strong>&ldquo;The Best of M&eacute;xico Riviera Maya&rdquo;</strong>, del 5 al 9 de octubre de 2016.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">El&nbsp;<strong><a href="https://twitter.com/GVRivieraMaya" target="_blank">Grand Velas Riviera Maya</a></strong>, exclusivo resort, invit&oacute; para esta experiencia gastron&oacute;mica a los prestigiados chefs<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span><strong>Zahie T&eacute;llez, Carlos Gayt&aacute;n, Francisco Ruano, Mikel Alonso y como anfitri&oacute;n el Chef Ricardo de la Vega<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span></strong>para que juntos compartan su creatividad, talento y pasi&oacute;n por la cocina mexicana.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">&ldquo;Queremos que nuestros hu&eacute;spedes, se lleven un pedacito de M&eacute;xico a trav&eacute;s de lo mejor de su gastronom&iacute;a&rdquo;, se&ntilde;al&oacute;<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span><strong>Rodolfo Gonz&aacute;lez Mungu&iacute;a</strong>, Director General del Grand Velas Riviera Maya, quien a&ntilde;adi&oacute; que el encuentro gastron&oacute;mico forma parte del compromiso del resort por mantener altos est&aacute;ndares de calidad y crear experiencias &uacute;nicas y valores agregados para sus hu&eacute;spedes sin costo adicional como parte de su tour culinario internacional.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">Los anfitriones del encuentro, el chef<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span><strong>Ricardo de la Vega</strong>, del Restaurante Frida, &nbsp;galardonado con los Cuatro Diamantes de la AAA y el Chef Ejecutivo del resort<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span><strong>Michel Mustiere &ldquo;</strong>Maestro cocinero de Francia&rdquo;, se&ntilde;alaron que<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span><strong>&ldquo;The Best of M&eacute;xico Riviera Maya&rdquo;</strong><span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>tiene entre sus objetivos promover la riqueza de la cocina mexicana a trav&eacute;s de algunos de sus mejores exponentes y la utilizaci&oacute;n de ingredientes, colores y sazones t&iacute;picos de los diferentes rincones de la Rep&uacute;blica Mexicana.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;"><strong><a href="https://twitter.com/GVRivieraMaya" target="_blank">Grand Velas Riviera Maya</a>&nbsp;</strong>ha establecido nuevos est&aacute;ndares en el concepto Todo Incluido al obtener<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span></span><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES;">en el 2016 por sexta ocasi&oacute;n consecutiva los Cinco Diamantes y por tercer a&ntilde;o una suma de 18 Diamantes en conjunto con los Cinco Diamantes de su Restaurante Cocina de Autor y otras dos distinciones de Cuatro Diamantes para sus Restaurantes Frida y Piaf, de especialidades mexicana y francesa respectivamente</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El Restaurante&nbsp;Frida, nombrado en honor a la famosa pintora mexicana Frida Kahlo, ofrece gastronom&iacute;a de alta cocina mexicana en una atm&oacute;sfera contempor&aacute;nea y relajante, as&iacute; como forma parte de la lista Gourmand de BBVA Bancomer como uno de los 50 mejores restaurantes de M&eacute;xico.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El Chef<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span><strong>Alejandro Heredia</strong><span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>reconocido como el mejor chef mexicano del siglo XX ser&aacute; nombrado durante este encuentro Gastron&oacute;mico: Embajador del Restaurant Frida.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="line-height: 20.8px; text-align: justify;"><strong><span style="font-size: 13pt; font-family: Cambria, serif; color: #1f497d;">Los Chefs de &ldquo;The Best of M&eacute;xico Riviera Maya&rdquo;</span></strong></p> <ul> <li><strong><a href="https://twitter.com/zahietellez" target="_blank">Zahie T&eacute;llez</a></strong></li> </ul> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Zahie T&eacute;llez es una cocinera apasionada que transmite en cada movimiento su fuerza y alegr&iacute;a. Con una curiosidad insaciable y con la pasi&oacute;n de crear nuevos platillos ha logrado producir experiencias culinarias f&aacute;ciles de entender, resultado de una exitosa trayectoria a trav&eacute;s de la cocina mexicana e italiana y enriquecida por sus ra&iacute;ces libanesas-mazatlecas y el estudio pr&aacute;ctico de muchas cocinas e ingredientes del mundo. Ha participado en seis temporadas del programa de televisi&oacute;n El Gourmet. Adem&aacute;s de dar clases, participar en festivales gastron&oacute;micos en India e Italia y ser Master Sommelier Brewery, Zahie es tambi&eacute;n una empresaria de &eacute;xito al abrir el Restaurante Jos&eacute; Guadalupe Platos de Chuchara, que promueve la cocina mexicana con un toque moderno y de gran calidad.</span></p> <ul> <li><strong><a href="https://twitter.com/mexiquechicago" target="_blank">Carlos Gayt&aacute;n</a></strong></li> </ul> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">El viaje culinario del chef Carlos Gayt&aacute;n, originario de Guerrero, ha sido de trabajo duro, persistencia y dedicaci&oacute;n. Sus habilidades y pasi&oacute;n por la cocina le han permitido colaborar en el Sheraton North Shore Hotel, The Union League Club y el Bistrot Margot y trabajar junto a chefs de renombre como Michael Garbin y Dominique Tougne. Recibi&oacute; en 2011 el Premio Chef del A&ntilde;o por la Federaci&oacute;n Culinaria Americana y su restaurante Mexique, es reconocido como uno de los mejores de Chicago, con galardones como el Gourmand Michelin Bib y su primera estrella en la Gu&iacute;a Michelin. Con gran creatividad, amor y dedicaci&oacute;n ha logrado crear una revoluci&oacute;n de la gastronom&iacute;a mexicana al aplicar sus conocimientos de la cocina francesa a sus ra&iacute;ces de la tradicional cocina mexicana.</span></p> <ul> <li><strong><a href="https://twitter.com/panchitoruano" target="_blank">Francisco Ruano</a></strong></li> </ul> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Francisco &ldquo;Paco&rdquo; Ruano se interes&oacute; en la gastronom&iacute;a gracias a las ense&ntilde;anzas de su madre y abuela.&nbsp; Mikel Alonso y Pablo San Rom&aacute;n lo animaron a seguirse preparando por lo que se matricula en la Escuela de Cocina Luis Irizar, de Espa&ntilde;a. En Europa trabaj&oacute; en algunos de los mejores restaurantes del mundo, como el Mugaritz y El Celler de Can Roca, en Espa&ntilde;a y el Noma, de Dinamarca, donde conoci&oacute; a Jorge Vallejo, con quien trabaj&oacute; al regresar a M&eacute;xico, en Quintonil. En 2013 abri&oacute; el Restaurante Alcalde, considerado el mejor de Guadalajara por su &ldquo;cocina franca&rdquo;, lo cual remite a la sencillez, sinceridad y apego a lo genuino como sus elementos claves.&nbsp; Asegura que su &uacute;nico objetivo es enaltecer la cocina, sabores e ingredientes tapat&iacute;os.</span></p> <ul> <li><strong><a href="https://twitter.com/mikelonso" target="_blank">Mikel Alonso</a></strong></li> </ul> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Originario de Biarritz, Francia, Mikel Alonso estudi&oacute; en la Escuela de Cocina de Luis Irizar y comenz&oacute; su carrera en restaurantes de Espa&ntilde;a. En M&eacute;xico se ha desempe&ntilde;ado como Chef Ejecutivo de prestigiosos restaurantes, docente de la Universidad del Claustro de Sor Juana, asesor de eventos especiales, maestro y conferencista en diversos espacios gastron&oacute;micos. Hace 10 a&ntilde;os abri&oacute; el Restaurante Biko, el cual en 2008 y 2009 fue incluido en la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo por la revista brit&aacute;nica Restaurante Magazine. En 2008 fue galardonado con la Medalla An&aacute;huac a la Excelencia en la Trayectoria Gastron&oacute;mica.</span></p> <ul> <li><strong><a href="http://rivieramayablog.com/things-to-do/ricardo-de-la-vega-garcia-chef-del-restaurante-frida/" target="_blank">Ricardo de la Vega</a></strong></li> </ul> <p class="MsoNoSpacing" style="line-height: 20.8px;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: Arial; color: #222222;">Nacido en la ciudad de M&eacute;xico, el chef Ricardo de la Vega comenz&oacute; su aventura gastron&oacute;mica en esta ciudad. Su pasi&oacute;n por el arte culinario lo ha llevado a recorrer algunos de los principales hoteles y restaurantes de Puebla, Oaxaca, Yucat&aacute;n y Quintana Roo. Como Chef Ejecutivo del Restaurante gourmet Frida, del Grand Velas Riviera Maya, se ha enfocado a explorar a fondo la riqueza gastron&oacute;mica de M&eacute;xico, su diversidad de ingredientes y formas de preparaci&oacute;n de platillos para brindar a los comensales nacionales y del extranjero una experiencia culinaria inolvidable con una cocina moderna y contempor&aacute;nea, sin perder su esencia tradicional</span></p>

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