FESTIVAL GASTRONÓMICO REUNE A RENOMBRADOS CHEFS PARA CAPTURAR SABORES DE LAS CUATRO ESTACIONES DEL AÑO

Martes 28 Mayo 2024

Food & Travel México, en colaboración con Lomas Hospitality, han dado vida al espectacular Festival Gastronómico 4 Estaciones de Sazón,

<p>&nbsp;FESTIVAL GASTRON&Oacute;MICO REUNE A RENOMBRADOS CHEFS PARA CAPTURAR SABORES DE LAS CUATRO ESTACIONES DEL A&Ntilde;O</p> <p style="text-align: center;">&nbsp;</p> <p style="text-align: left;">Canc&uacute;n, Q. Roo, 28 de mayo de 2024.- Food &amp; Travel M&eacute;xico, en colaboraci&oacute;n con Lomas Hospitality, han dado vida al espectacular Festival Gastron&oacute;mico 4 Estaciones de Saz&oacute;n, con cuatro eventos a celebrarse durante el a&ntilde;o en El Dorado Casitas Royale Riviera Maya &amp; Spa Resort, con la presencia de renombrados chefs nacionales e internacionales invitados, que presentar&aacute;n sus m&aacute;s inspiradoras creaciones culinarias para honrar y celebrar la diversidad de sabores e ingredientes que ofrece cada temporada del a&ntilde;o.</p> <p>&nbsp;</p> <p>El primero de estos eventos gastron&oacute;micos, mismos que capturan la esencia &uacute;nica de la primavera, verano, oto&ntilde;o e invierno, destacando la frescura de los ingredientes, el respeto a las vedas y el apoyo a los valiosos productos locales, se llev&oacute; a cabo del 17 al 19 de mayo, con la participaci&oacute;n de tres afamados chefs; Fernando Mart&iacute;nez, del Restaurante Migrante; Pepe Salinas, del Balc&oacute;n del Z&oacute;calo, y Ger&oacute;nimo L&oacute;pez, del Botika Pearl.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Para conectarse durante todo el a&ntilde;o con la esencia misma de la tierra y de nuestra cultura gastron&oacute;mica, el festival celebrar&aacute; su Edici&oacute;n de Verano del 17 al 22 de julio, la Edici&oacute;n de Oto&ntilde;o, del 20 al 25 de noviembre y la de Edici&oacute;n de Invierno, en una fecha por definir, en todas ellas con la participaci&oacute;n de reconocidas figuras de la gastronom&iacute;a nacional e internacional.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Para la Edici&oacute;n Primavera del festival se llev&oacute; a cabo un c&oacute;ctel inaugural y una fabulosa cena de bienvenida a cargo del chef Fernando Mart&iacute;nez; el d&iacute;a siguiente, el chef Pepe Salinas ofreci&oacute; un men&uacute; especial con ingredientes de la temporada cuidadosamente seleccionados para sorprender los paladares m&aacute;s exigentes, y en el &uacute;ltimo d&iacute;a del evento, el chef Ger&oacute;nimo L&oacute;pez present&oacute; una incre&iacute;ble cena degustaci&oacute;n con platillos tradicionales y de su autor&iacute;a. En los tres d&iacute;as del festival se realizaron actividades recreativas y culinarias, como una fiesta tiki, paseo en catamar&aacute;n y un brunch en Maroma Beach, una de las playas m&aacute;s hermosas de M&eacute;xico.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Durante 20 a&ntilde;os de trayectoria, el chef Fernando Mart&iacute;nez ha sobresalido por su profesionalismo y su b&uacute;squeda constantes de retomar ingredientes en el olvido o poco explorados, y una cocina contempor&aacute;nea bien lograda. Ganador del concurso Cocinero del A&ntilde;o 2014, y participante de la primera temporada de Top Chef M&eacute;xico, ha estado al frente de restaurantes, como Yuban y Seneri, en Ciudad de M&eacute;xico. Su proyecto restaurantero m&aacute;s reciente es Migrante, donde busca ofrecer una cocina universal, que no tenga necesidad de etiquetarse.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Con estudios en la CIS Culinary School de Lucerna, Suiza, y en el Superior de Gastronom&iacute;a, el chef Pepe Salinas participa de manera activa en la formaci&oacute;n de las pr&oacute;ximas generaciones del ramo gastron&oacute;mico. Actualmente, es embajador de Pesca con Futuro, y colabora con diferentes proyectos de sustentabilidad y sostenibilidad. Desde hace 10 a&ntilde;os est&aacute; a cargo de la propuesta gastron&oacute;mica de Central Hoteles y del Balc&oacute;n del Z&oacute;calo.</p> <p>&nbsp;</p> <p>El chef Ger&oacute;nimo L&oacute;pez cuenta con 30 a&ntilde;os de experiencia y ha ocupado puestos culinarios y de gesti&oacute;n en hoteles y resorts en Eslovenia, Croacia, M&eacute;xico y Hawaii, as&iacute; como en establecimientos con estrellas Michelin, en Francia. Egresado del MIT en la Escuela de Hoteler&iacute;a de Beaune, Francia, el chef venezolano ha sido Chef Ejecutivo e instructor de Artes Culinarias en el renombrado Instituto Culinario de Am&eacute;rica (CIA) de San Antonio. Desde su apertura de Botika, en 2016, ha recibido innumerables premios y reconocimientos. Botika fue nombrado como Mejor Restaurante en el Distrito de Pearl por el San Antonio Express News.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Sobre Grupo Lomas</p> <p>&nbsp;</p> <p>Grupo Lomas es un grupo 100 % mexicano fundado en 1981 en Canc&uacute;n, Quintana Roo. Sin&oacute;nimo de c&aacute;lida hospitalidad mexicana, Grupo Lomas se distingue por sus cuatro unidades de negocios: Lomas Hospitality en donde destacan sus hoteles en la Riviera Maya: El Dorado Maroma, El Dorado Royale, El Dorado Casitas Royale, El Dorado Seaside Palms, El Dorado Seaside Suites, Generations Riviera Maya, Palafitos Overwater Bungalows y Hidden Beach Au Naturel Resort. Lomas Travel, agencia de viajes con servicios B2B, B2C y DMC, el club vacacional Exotic Travelers, y los parques Aqua Nick, parque acu&aacute;tico del hotel Nickelodeon Riviera Maya, Maroma Beach y Rancho Ecotur&iacute;stico. Grupo Lomas tambi&eacute;n es propietario de los hoteles Nickelodeon Riviera Maya y El Cielo, en Valle de Guadalupe, BC. Entre los reconocimientos y premios que ha recibido el grupo figuran el Award of excellence 2022 de Wine Spectator, la distinci&oacute;n de 4 Diamantes de la AAA y la certificaci&oacute;n de buenas pr&aacute;cticas de sostenibilidad Earth Check.</p>

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