FESTIVAL GASTRONÓMICO REUNE A RENOMBRADOS CHEFS PARA CAPTURAR SABORES DE LAS CUATRO ESTACIONES DEL AÑO
Martes 28 Mayo 2024
Food & Travel México, en colaboración con Lomas Hospitality, han dado vida al espectacular Festival Gastronómico 4 Estaciones de Sazón,
<p> FESTIVAL GASTRONÓMICO REUNE A RENOMBRADOS CHEFS PARA CAPTURAR SABORES DE LAS CUATRO ESTACIONES DEL AÑO</p>
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<p style="text-align: left;">Cancún, Q. Roo, 28 de mayo de 2024.- Food & Travel México, en colaboración con Lomas Hospitality, han dado vida al espectacular Festival Gastronómico 4 Estaciones de Sazón, con cuatro eventos a celebrarse durante el año en El Dorado Casitas Royale Riviera Maya & Spa Resort, con la presencia de renombrados chefs nacionales e internacionales invitados, que presentarán sus más inspiradoras creaciones culinarias para honrar y celebrar la diversidad de sabores e ingredientes que ofrece cada temporada del año.</p>
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<p>El primero de estos eventos gastronómicos, mismos que capturan la esencia única de la primavera, verano, otoño e invierno, destacando la frescura de los ingredientes, el respeto a las vedas y el apoyo a los valiosos productos locales, se llevó a cabo del 17 al 19 de mayo, con la participación de tres afamados chefs; Fernando Martínez, del Restaurante Migrante; Pepe Salinas, del Balcón del Zócalo, y Gerónimo López, del Botika Pearl.</p>
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<p>Para conectarse durante todo el año con la esencia misma de la tierra y de nuestra cultura gastronómica, el festival celebrará su Edición de Verano del 17 al 22 de julio, la Edición de Otoño, del 20 al 25 de noviembre y la de Edición de Invierno, en una fecha por definir, en todas ellas con la participación de reconocidas figuras de la gastronomía nacional e internacional.</p>
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<p>Para la Edición Primavera del festival se llevó a cabo un cóctel inaugural y una fabulosa cena de bienvenida a cargo del chef Fernando Martínez; el día siguiente, el chef Pepe Salinas ofreció un menú especial con ingredientes de la temporada cuidadosamente seleccionados para sorprender los paladares más exigentes, y en el último día del evento, el chef Gerónimo López presentó una increíble cena degustación con platillos tradicionales y de su autoría. En los tres días del festival se realizaron actividades recreativas y culinarias, como una fiesta tiki, paseo en catamarán y un brunch en Maroma Beach, una de las playas más hermosas de México.</p>
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<p>Durante 20 años de trayectoria, el chef Fernando Martínez ha sobresalido por su profesionalismo y su búsqueda constantes de retomar ingredientes en el olvido o poco explorados, y una cocina contemporánea bien lograda. Ganador del concurso Cocinero del Año 2014, y participante de la primera temporada de Top Chef México, ha estado al frente de restaurantes, como Yuban y Seneri, en Ciudad de México. Su proyecto restaurantero más reciente es Migrante, donde busca ofrecer una cocina universal, que no tenga necesidad de etiquetarse.</p>
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<p>Con estudios en la CIS Culinary School de Lucerna, Suiza, y en el Superior de Gastronomía, el chef Pepe Salinas participa de manera activa en la formación de las próximas generaciones del ramo gastronómico. Actualmente, es embajador de Pesca con Futuro, y colabora con diferentes proyectos de sustentabilidad y sostenibilidad. Desde hace 10 años está a cargo de la propuesta gastronómica de Central Hoteles y del Balcón del Zócalo.</p>
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<p>El chef Gerónimo López cuenta con 30 años de experiencia y ha ocupado puestos culinarios y de gestión en hoteles y resorts en Eslovenia, Croacia, México y Hawaii, así como en establecimientos con estrellas Michelin, en Francia. Egresado del MIT en la Escuela de Hotelería de Beaune, Francia, el chef venezolano ha sido Chef Ejecutivo e instructor de Artes Culinarias en el renombrado Instituto Culinario de América (CIA) de San Antonio. Desde su apertura de Botika, en 2016, ha recibido innumerables premios y reconocimientos. Botika fue nombrado como Mejor Restaurante en el Distrito de Pearl por el San Antonio Express News.</p>
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<p>Sobre Grupo Lomas</p>
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<p>Grupo Lomas es un grupo 100 % mexicano fundado en 1981 en Cancún, Quintana Roo. Sinónimo de cálida hospitalidad mexicana, Grupo Lomas se distingue por sus cuatro unidades de negocios: Lomas Hospitality en donde destacan sus hoteles en la Riviera Maya: El Dorado Maroma, El Dorado Royale, El Dorado Casitas Royale, El Dorado Seaside Palms, El Dorado Seaside Suites, Generations Riviera Maya, Palafitos Overwater Bungalows y Hidden Beach Au Naturel Resort. Lomas Travel, agencia de viajes con servicios B2B, B2C y DMC, el club vacacional Exotic Travelers, y los parques Aqua Nick, parque acuático del hotel Nickelodeon Riviera Maya, Maroma Beach y Rancho Ecoturístico. Grupo Lomas también es propietario de los hoteles Nickelodeon Riviera Maya y El Cielo, en Valle de Guadalupe, BC. Entre los reconocimientos y premios que ha recibido el grupo figuran el Award of excellence 2022 de Wine Spectator, la distinción de 4 Diamantes de la AAA y la certificación de buenas prácticas de sostenibilidad Earth Check.</p>