Cata de vinos en la UT Cancún, una experiencia enriquecedora

Lunes 03 Julio 2017

La Universidad Tecnológica de Cancún ofreció la oportunidad de tener una experiencia enriquecedora en el conocimiento de vinos, por medio de la Cata de Vinos que estuvo a cargo del sommelier Javier Toledo...

<p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;"><strong>CANC&Uacute;N, Quintana Roo.-</strong> La Universidad Tecnol&oacute;gica de Canc&uacute;n ofreci&oacute; la oportunidad de tener una experiencia enriquecedora en el conocimiento de vinos, por medio de la Cata de Vinos que estuvo a cargo del sommelier Javier Toledo, quien gui&oacute; a los asistentes para degustar vinos de La Castellana de regiones de Italia, Francia y Espa&ntilde;a.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">El head sommelier de La Castellana Canc&uacute;n, egresado de la UT Canc&uacute;n de la carrera de Gastronom&iacute;a, refiri&oacute; que esta oportunidad de encauzar a los asistentes a conocer vinos que son de regiones muy espec&iacute;ficas de Europa, permite estar al tanto de las opciones que existen en el mercado vitivin&iacute;cola y tener una experiencia que puedan disfrutar.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Acompa&ntilde;ado por el director de la divisi&oacute;n de Gastronom&iacute;a, Manuel Rivero Rivero, quien acudi&oacute; en representaci&oacute;n del rector de la UT Canc&uacute;n, Mtro. Juli&aacute;n Aguilar Estrada, el sommelier expres&oacute; el orgullo que tiene por ser egresado de esta casa de estudios y que con esta Cata de Vinos le permite devolver un poco de lo mucho que le dieron durante su formaci&oacute;n profesional.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">La cata consisti&oacute; en degustar el &ldquo;Moscato d&rsquo;Asti Batasiolo&rdquo;, de la regi&oacute;n de Piomonte, Italia; as&iacute; como tambi&eacute;n el &ldquo;Bordeaux Ros&eacute;&rdquo; de Mouton Cadet en Francia y el &ldquo;Prioreto, Onix Fusio&rdquo; de Espa&ntilde;a, mediante los cuales los participantes, alumnos y miembros de la comunidad universitaria, pudieron saborear vinos que son poco conocidos, no tan comerciales, y que son f&aacute;ciles de conseguir en esta ciudad.</span></p> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align: justify;"><span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin;">Orgulloso de formar parte de la comunidad UT Canc&uacute;n, el sommelier Javier Toledo expres&oacute; que desde que se imparti&oacute; la licencia profesional de vinos en la universidad, se abri&oacute; la oportunidad de profesionalizarse y especializarse en este campo tan atractivo para muchas personas y que permite dar un servicio adicional a los visitantes de este destino tur&iacute;stico; asimismo, invit&oacute; a los asistentes a seguir su trabajo a trav&eacute;s de sus redes sociales en Facebook como somm.toledo o en tuiter como @somm_toledo.</span></p>

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