Estudiantes de gastronomía ponen en práctica sus conocimientos

Miércoles 21 Febrero 2018

Estudiantes de la UT de Cancún organizaron una serie de eventos para poner en práctica los conocimientos adquiridos en la materia de logística de eventos en la especialidad de Alimentos y Bebidas...

<p class="m_6108570344887375318x_MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 8pt; color: #000000; text-align: justify; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 20px; line-height: 21.371467590332px;"><strong>CANC&Uacute;N, Quintana Roo.-&nbsp;</strong>Estudiantes del quinto cuatrimestre&nbsp;</span><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">de Gastronom&iacute;a de la Universidad Tecnol&oacute;gica de Canc&uacute;n que encabeza el rector Mtro. Juli&aacute;n Aguilar Estrada, organizaron una serie de eventos para poner en pr&aacute;ctica los conocimientos adquiridos en la materia de log&iacute;stica de eventos en la especialidad de Alimentos y Bebidas, para lo cual realizaron la feria del taco, la expo tamal y catas de vinos y mezcal.</span></p> <p class="m_6108570344887375318x_MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 8pt; color: #000000; text-align: justify; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">Los m&aacute;s de 100 estudiantes de los seis grupos de quinto cuatrimestre de Gastronom&iacute;a, participaron en la organizaci&oacute;n, planeaci&oacute;n y ejecuci&oacute;n de una serie de eventos gastron&oacute;micos que permiten aplicar los conocimientos que han adquirido desde el inicio de su formaci&oacute;n como T&eacute;cnico Superior Universitario (TSU).</span></p> <p class="m_6108570344887375318x_MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 8pt; color: #000000; text-align: justify; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">Al respecto, la Chef Laura V&aacute;zquez Paz, profesora de tiempo completo explic&oacute; que mediante este tipo de eventos los j&oacute;venes aplican lo que han aprendido en el sal&oacute;n de clases, por ello en esta ocasi&oacute;n organizaron la feria del taco, la expo tamal, una conferencia de mixiolog&iacute;a con un experto en la materia, catas de vino y mezcal, as&iacute; como un concurso de bartender con el tema de mezcal y tequila.</span></p> <p class="m_6108570344887375318x_MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 8pt; color: #000000; text-align: justify; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">En el caso de la feria del taco, lo estudiantes dividieron el pa&iacute;s en siete diferentes regiones para la preparaci&oacute;n de los platillos que ofrecieron, entre los que se encontraron: machaca con huevo, taco pirata, chile relleno, cochinita y relleno negro, barbacoa y arrachera, entre otros.</span></p> <p class="m_6108570344887375318x_MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 8pt; color: #000000; text-align: justify; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">En el caso de la feria del tamal, el chef Mauricio Peralta, explic&oacute; que se preparar&aacute;n siete distintos tamales de cinco estados de la Rep&uacute;blica Mexicana, adem&aacute;s de caf&eacute; de olla y horchata de Tabasco.</span></p> <p class="m_6108570344887375318x_MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 8pt; color: #000000; text-align: justify; line-height: 16.7918682098389px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 14pt; line-height: 21.371467590332px; font-family: Arial, sans-serif;">Los estudiantes estuvieron tambi&eacute;n guiados por los chefs Bernardo L&oacute;pez y Luis Chan, quienes tambi&eacute;n imparten la asignatura de log&iacute;stica de eventos, mismos que fueron evaluados por los docentes y forma parte de su calificaci&oacute;n del presente cuatrimestre.</span></p>

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