Cancún se reafirma como un destino turístico promotor de la gastronomía regional mexicana

Lunes 04 Marzo 2019

El chef Eduardo Torres, del Restaurante Ramona, ubicado en Nizuc Resort & Spa, gana por segundo año consecutivo el primer lugar del concurso The Best of The Best, de Food & Wine, que se organiza en el marco del Festival Gastronómico Club Sibarita.

<p class="MsoNormal"><strong>PUNTA NIZUC, Canc&uacute;n, M&eacute;xico, Marzo 2019-</strong> El Festival Gastron&oacute;mico Club Sibarita, uno de los m&aacute;s prestigiosos del sureste de M&eacute;xico, otorg&oacute; por segundo a&ntilde;o consecutivo el Premio The Best of The Best, de Food &amp; Wine, al chef Eduardo Torres, del Restaurante Ramona, ubicado en Nizuc Resort &amp; Spa, reconocimiento que reafirma a este centro tur&iacute;stico como un destacado exponente de la cocina regional mexicana.<br /> La tercera edici&oacute;n del encuentro gastron&oacute;mico, celebrado en M&eacute;rida, reuni&oacute; a casi 40 de los m&aacute;s importantes chefs procedentes de diversas partes del pa&iacute;s, incluyendo a seis representantes del Caribe Mexicano, para presentar al p&uacute;blico asistente algunos de sus mejores recetas y platillos de la cocina regional y nacional.<br /> Como parte de los tres d&iacute;as de actividades del festival se llev&oacute; a cabo el evento Taste the Best, un concurso que permite a los chefs mostrar sus habilidades en la cocina y preparar recetas de su autor&iacute;a con ingredientes de la regi&oacute;n. El jurado calificador eligi&oacute; al chef Eduardo Torres como ganador del certamen con base en la presentaci&oacute;n, originalidad y sabor de su platillo.<br /> &ldquo;Fue una agradable experiencia participar en este concurso que nos motiva a utilizar nuestros conocimientos y creatividad para promover la cocina regional&rdquo;, se&ntilde;al&oacute; Eduardo Torres, quien present&oacute; como platillo ganador una chuleta de cordero en salsa de cerveza oscura, pur&eacute; de papa con chile xcatic, r&aacute;bano, cebolla, chile serrano y cilantro.<br /> Graduado en Artes Culinarias, el chef Eduardo Torres es un apasionado de la cocina tradicional de M&eacute;xico y define su manera de cocinar como una &ldquo;cocina sincera&rdquo;. Cuenta con una trayectoria profesional que incluye importantes resorts como Le Meridien Canc&uacute;n, St. Regis Punta Mita, Le Basilic Canc&uacute;n, Hilton Ciudad de M&eacute;xico y St. Regis Ciudad de M&eacute;xico, donde tuvo a su cargo la mesa del chef La Table Krung. Hace un a&ntilde;o se incorpor&oacute; a Ramona, restaurante de alta cocina mexicana de Nizuc Resort &amp; Spa, donde presenta un men&uacute; vanguardista con platos aut&eacute;nticos y un toque personal contempor&aacute;neo.<br /> &ldquo;El estilo de la cocina de Ramona es una cocina mexicana contempor&aacute;nea, una cocina honesta y de gran sabor. Que sabe rico&rdquo;, as&iacute; lo define muy bien el Chef Eduardo Torres.<br /> El Festival Gastron&oacute;mico Club Sibarita, organizado por Jean Philippe Gillot y Carolina Molina, re&uacute;ne cada a&ntilde;o por espacio de tres d&iacute;as a los mejores exponentes gastron&oacute;micos de M&eacute;xico y a los amantes del buen comer para motivar a los visitantes a conocer el sureste del pais desde una perspectiva culinaria.<br /> Con el lema Emociones Sibarita, el encuentro gastron&oacute;mico celebr&oacute; actividades como la cena de bienvenida Chefs &amp; Friends, donde cinco chefs invitados, incluyendo el chef Eduardo Torres, dieron la bienvenida a los asistentes. La cena de gala The Art of Fine Dining Vol 4, celebrada en la Hacienda Xcanatun, estuvo a cargo de seis reconocidos chefs seleccionados cuidadosamente por los fundadores del evento, y en el que se cont&oacute; con la destacada participaci&oacute;n del chef Sylvain Debois, de Nizuc Resort &amp; Spa.</p>

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