Alimentos naturales para prevenir la Diabetes

Martes 10 Septiembre 2019

La diabetes es la segunda causa de muerte más frecuente en México. Descubre cómo disminuir el riesgo de padecerla y cuáles son los alimentos que la previenen.

<p class="MsoNormal">La diabetes, seg&uacute;n la Organizaci&oacute;n Mundial de la Salud (OMS), &ldquo;es una enfermedad cr&oacute;nica que aparece cuando el p&aacute;ncreas no produce insulina suficiente o cuando el organismo no utiliza eficazmente la insulina que produce&rdquo;, y es la segunda causa de muerte m&aacute;s frecuente en M&eacute;xico.<br /> Debido a que provoca que el az&uacute;car en la sangre se eleve a niveles anormales, con el tiempo puede conducir a otras complicaciones, por ejemplo: problemas visuales, &uacute;lceras en la piel, problemas vasculares, da&ntilde;o en los nervios del cuerpo y en los ri&ntilde;ones, mala digesti&oacute;n y amputaciones; a su vez, aumenta las probabilidades de padecer demencia, depresi&oacute;n y osteoporosis.<br /> Ahora bien, aunque se tiene la falsa creencia de que no es una enfermedad tan grave, datos de la Asociaci&oacute;n Americana de la Diabetes apuntan a que provoca m&aacute;s muertes al a&ntilde;o que el c&aacute;ncer de seno y el sida juntos, y 2 de cada 3 personas con diabetes mueren por una enfermedad cardiaca o derrame cerebral.</p> <p class="MsoNormal"><strong>Manzanas</strong><br /> Bien dicen que una manzana al d&iacute;a, aleja al m&eacute;dico de tu vida. Las manzanas (principalmente las verdes) son buen&iacute;simas para cuidar la salud, pues son bajas en az&uacute;car y tienen un alto &iacute;ndice de fibra, adem&aacute;s, brindan sensaci&oacute;n de saciedad, equilibran el az&uacute;car en la sangre y promueven el tr&aacute;nsito intestinal.<br style="mso-special-character: line-break;" /> <!-- [if !supportLineBreakNewLine]--><br style="mso-special-character: line-break;" /> <!--[endif]--></p> <p class="MsoNormal"><strong>Espinacas</strong><br /> Debido a que es una excelente fuente de hierro, fibra y antioxidantes, las espinacas son buen&iacute;simas para prevenir enfermedades cardiovasculares, c&aacute;ncer y diabetes. Adem&aacute;s, promueven una digesti&oacute;n saludable, aumentan la energ&iacute;a, mejoran la visi&oacute;n y ayudan a mantener la presi&oacute;n arterial balanceada.<br /> <br /> <br /> <strong>Frijoles</strong><br /> Al igual que la espinaca, los frijoles son una importante fuente de hierro; son una prote&iacute;na alternativa a la carne, tienen un efecto anticancer&iacute;geno (especialmente de colon y de seno) y ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Adem&aacute;s, tambi&eacute;n contiene fibra y ayuda a equilibrar el az&uacute;car de la sangre.</p> <p class="MsoNormal"><strong style="mso-bidi-font-weight: normal;">&nbsp;</strong></p>

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