Cancún, Quintana Roo

Por baja producción vendedores tienen que importar pescados y mariscos

Martes 22 Marzo 2016

CANCÚN, Quintana Roo, 22 de marzo de 2016.- Poco más de mil 160 restaurantes y 146 hoteles tienen en su menús platillos con productos del mar y en la actual temporada vacacional pueden llegar a requerir hasta 35 toneladas de producto semanal, a lo que se suma otras 22 toneladas requeridas por la población de Benito Juárez, Isla Mujeres y Puerto Morelos.

Vendedores de pescados y mariscos tendrán que importar hasta el 35% de los productos del mar debido a la escasa escama que se ha registrado en los últimos días, sumado al cierre de los puertos a la navegación por el clima ha generado que la producción pesquera no sea suficiente para cubrir las necesidades del destino turístico.

Distribuidores estiman que conforme avancen los días el clima mejore y se pueda tener una mejor escama en la zona, pues reconocieron que traer los productos de otros estados eleva el precio de los pescados y mariscos en el estado.

(Fuente: La Verdad)

Poco más de mil 160 restaurantes y 146 hoteles tienen en su menús platillos con productos del mar y en la actual temporada vacacional pueden llegar a requerir hasta 35 toneladas de producto semanal...

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