Sábado 24 Febrero 2024
INAUGURA MARA LEZAMA TERCER FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE MEXICANO
* Unas 35 experiencias gastronómicas, 50 artesanos y 19 productores fueron protagonistas de los platillos que se presentaron en este festival, con los que deleitaron a los asistentes
PUERTO MORELOS, Q. ROO, 24 de febrero de 2024.- Los mejores platillos de todos los municipios de Quintana Roo engalanaron el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, que fue inaugurado por la gobernadora Mara Lezama, y en el que espera una afluencia diaria de más de dos mil visitantes.
Este año, el festival ofrece 35 experiencias gastronómicas, con la participación de 50 artesanos con el distintivo Hecho en Quintana Roo, 15 presentaciones en escenario, 19 productores locales en el Tianguis del Mayab, y 9 actividades académicas.
Mara Lezama celebró que este Festival sea el punto de reunión, de encuentro de todas y todos los que aman y disfrutan de la rica gastronomía de los 12 destinos turísticos más representativos del Caribe Mexicano. Agradeció a los organizadores por el trabajo de difundir las bellezas de Quintana Roo.
Recordó que hace unas semanas llevó la riqueza gastronómica al Vaticano, y en la FITUR se anunció la incorporación de Quintana Roo a la Guía Michelín.
Puntualizó que con estos eventos de calidad internacional se avanza en una Nueva Era del Turismo, en donde a través del Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo de Quintana Roo se procura que el éxito turístico se refleje en prosperidad compartida para todas y todos.
Por su parte, Blanca Merari, presidenta municipal de Puerto Morelos, destacó que este Festival permite que a través de un platillo se puedan contar historias y transmitir tradiciones de esta tierra.
Bernardo Cueto Riestra, secretario Estatal de Turismo, pronosticó que este Festival será un éxito, no sólo por la afluencia de visitantes, sino porque a través de los grandes chefs se construye un nuevo producto para el Caribe Mexicano, que en esta Nueva Era del Turismo dará mucho de qué hablar.
Estuvieron en esta inauguración, la diputada Susana Hurtado y el presidente municipal de Bacalar, José Alfredo “Chepe” Contreras.
Unas 35 experiencias gastronómicas, 50 artesanos y 19 productores fueron protagonistas de los platillos que se presentaron en este festival, con los que deleitaron a los asistentes
Nota escrita por:
Viernes 29 Noviembre 2024
Viernes 29 Noviembre 2024