Jueves 03 Mayo 2018
En CDMX, en el Parque de Chapultepec, del 28 de abril al 01 de mayo, tuvo lugar el primer festival de gastronomía COMALI, donde el Estado invitado fue Michoacán; la finalidad de esta festividad, fue dar a conocer la gran variedad de la exquisita comida mexicana; más de doscientos expositores de toda la república, se dieron cita para degustar a los asistentes con más de trescientos platos típicos.
La presencia del Estado de Quintana Roo, con el apoyo de la Secretaria de Turismo del Estado y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, la CANIRAC, se materializo a través de cuatro chefs que presentaron sus más delicadas creaciones logrando transportar al público al caribe mexicano.
Los participantes, liderados por el Chef Marcy Bezaleel quien deslumbró con un Dzic de Conejo, por parte de La Sabina Mezcalería, y Nader 88 (restaurante expositor, área Cancún), fueron también de Cancún, el Chef Octavio Santiago de Kiosco Verde con su magnífica tostada de mantarraya; el Chef Miguel Ángel Lavín del Hotel Beach Palace con su tostada de pescado caribeño; el Chef Arturo Acevedo del Hotel Dos Playas, con un ceviche de pozole frío de mero, y de Puerto Morelos, Gabriel González de Raíces del Cielo con un Dulce de Chi Abal y agua de marañón.
En palabras del Chef Marcy Bezaleel, COMALI, vocablo náhuatl para comal, fue una fiesta mexicana de sabores, cocina, degustación de bebidas tradicionales, y una ventana para poder disfrutar desde probar un dulce, asistir a una conferencia, hasta llevarte el recuerdo más activo de un estado que tal vez no conoces, pero del cual ya habrás probado su legado y patrimonio cultural más vivo, su gastronomía.
Quintana Roo, fue uno de los expositores más visitados, gracias a los platos de los cuatro chefs que lograron traducir la belleza del caribe mexicano en sabores.
(REDACCIÓN FQ)
La presencia del Estado de Quintana Roo, con el apoyo de la Secretaria de Turismo del Estado y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, la CANIRAC, se materializo a través de cuatro chefs que presentaron sus más delica
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Viernes 06 Diciembre 2024