Cancún, Quintana Roo

Pechugas de pollo a la florentina

Lunes 10 Abril 2023

Pechugas de pollo a la florentina
Estas pechugas de pollo a la florentina son fáciles de hacer y su sabor es espectacular. A continuación, tome nota y siga paso a paso esta preparación, para encantar paladares.
Deliciosas pechugas de pollo a la florentina
Ingredientes
4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 taza de crema de leche
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de ajo finamente picado
2 cucharadas de cebolla, cortadas en cubitos
6 cucharadas de mantequilla sin sal
Sal y pimienta al gusto
Harina para todo uso
Espinacas
Preparación
Espolvorear el pollo con sal, pimienta y pasar por la harina para cubrir ligeramente, luego, sacudir el exceso.
En una sartén grande a fuego medio, derretir 2 cucharadas de mantequilla, a continuación, agregar el pollo y cocinar hasta que esté dorado, durante unos 5 minutos por lado.
Mover cuidadosamente el pollo a un plato y cubrir con papel de aluminio para mantenerlo caliente.
Derretir 2 cucharadas de mantequilla en la misma sartén a fuego medio. Agregar las cebollas y el ajo, saltear hasta que las cebollas se tornen translúcidas, por aproximadamente 1 minuto.
Retirar la sartén de la estufa y verter cuidadosamente el vino. Luego, regresar la sartén a la estufa y aumentar el calor a medio-alto. Hervir durante aproximadamente 3 minutos.
Añadir la crema de leche y hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad, revolviendo con frecuencia, durante unos 3 minutos, espolvorear con perejil y sazonar.
Regresar el pollo a la sartén y seguir cocinando. Después, derretir las 2 cucharadas restantes de mantequilla en otra sartén grande a fuego medio, añadir la espinaca y saltear hasta que se caliente.
Sazonar las espinacas con sal y pimienta al gusto, colocarlas sobre un plato, poner el pollo encima, verter la salsa y servir.
Info: Cocina y vino

Fáciles de hacer y su sabor es espectacular.

Nota escrita por:

Redacción FQ

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