Cancún, Quintana Roo

Croquetas de yuca rellenas con queso

Lunes 01 Mayo 2023

Croquetas de yuca rellenas con queso
Las croquetas son una porción de masa frita que puede tener distintas formas, tradicionalmente son redondas u ovalas. Por lo general, es un aperitivo, para ser comido no en más de tres bocados.
Existen distintas versiones con diferentes rellenos. Todas tienen un denominador común: resultan crujientes por fuera y tiernas por dentro. Una combinación irresistible.
Esta receta es bastante sencilla y su base es la yuca, un tubérculo de origen tropical americano que los conquistadores descubrieron y se extendió al resto del mundo. Es un alimento de bajo costo y rico en hidratos de carbono, poca grasa y fuente de vitaminas B6 y C.
Ingredientes
Medio kilo de yuca
Cuadritos de queso de su preferencia
¼ de taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1 clara de huevo
1/4 taza de harina de trigo, más la necesaria para cubrirlas
1 cucharada de perejil picado
Sal al gusto
Aceite para freír
Preparación
Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y quitarle la hebra central.
Machacar la yuca hasta que no tenga grumos. Agregar la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, añadir un poco más de sal.
Tomar una cantidad de mezcla y hacer las croquetas del tamaño deseado. Con el dedo presionar la masa en el medio, haciendo un hueco. Rellenar con el queso y cerrar cuidadosamente.
Pasar las bolitas por harina, fríalas en el aceite caliente.
Servir inmediatamente.
Receta: Cocina y vino

Es un aperitivo, para ser comido no en más de tres bocados.

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