Croquetas de yuca rellenas con queso
Las croquetas son una porción de masa frita que puede tener distintas formas, tradicionalmente son redondas u ovalas. Por lo general, es un aperitivo, para ser comido no en más de tres bocados.
Existen distintas versiones con diferentes rellenos. Todas tienen un denominador común: resultan crujientes por fuera y tiernas por dentro. Una combinación irresistible.
Esta receta es bastante sencilla y su base es la yuca, un tubérculo de origen tropical americano que los conquistadores descubrieron y se extendió al resto del mundo. Es un alimento de bajo costo y rico en hidratos de carbono, poca grasa y fuente de vitaminas B6 y C.
Medio kilo de yuca
Cuadritos de queso de su preferencia
¼ de taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1 clara de huevo
1/4 taza de harina de trigo, más la necesaria para cubrirlas
1 cucharada de perejil picado
Sal al gusto
Aceite para freír
Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y quitarle la hebra central.
Machacar la yuca hasta que no tenga grumos. Agregar la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, añadir un poco más de sal.
Tomar una cantidad de mezcla y hacer las croquetas del tamaño deseado. Con el dedo presionar la masa en el medio, haciendo un hueco. Rellenar con el queso y cerrar cuidadosamente.
Pasar las bolitas por harina, fríalas en el aceite caliente.
Servir inmediatamente.